幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

还是XP的问题,是否小白还是请各位定夺吧.我暂时向此问题

⑥精研

到目前为止,一直在做一个数百帧开场事件.虽然障碍重重,但勉勉强强总算是弄起来了.不过......

该开场事件流程如下:

1:画面向下缓慢移动,显示信息1,2.画面移回中心.

2:一个NPC角色从屏幕边缘步入画面中心,面向下方.然后显示信息3,4,5,6.

3:另一个NPC角色从另一边步入画面中心,停止,显示动画1.

就是这么简单的一系列事件,偶居然使用了10多个开关,15个左右事件,而且直到5分钟前还是BUG重重.请问各位在使用XP时都是用什么样的方法来高效迅速地完成上面一系列流程的?

另外一个问题就是如何在同一个事件里实现各种不同的行动效果.比如我想用尽可能少的事件实现这样的流程:

一个NPC使用速度3移动至B点后,显示信息1,2.该NPC再以速度6移动至A点.请各位XP的高人指教.

⑥精研

还好吧,我在做一个和你差不多的开头,我现在唯一的问题是空白主角可以行动……不知楼主如何避免这个问题,
还有,我认为开关用的少并不表示什么,反正只要表现出我们所想表现的意图就OK了
obi-wan,may the force be with you

carol3 该用户已被删除

⑥精研

以下是引用carol3在2005-3-21 12:52:24的发言:

这个……我做的话应该不需要任何开关和变量,只需要1个事件1页……

不知道你那些开关、事件用在什么地方了?

信得过我你把工程解密上传我给你看看。

谢谢柳柳大大的指点,嗯,总算是把那个空白角色乱动的问题解决了,而且,也只用了1个事件2页就OK了,谢谢
obi-wan,may the force be with you

⑥精研

工程文件在此,请过目吧。

除了一首自己改的MIDI外也没有什么付出实际劳动的东西

偶果然还是要在很长一段时间内顶着小白的帽子啊……[em11]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

⑥精研

QQ
为了省事

我就不自己做了

第二页事件为空

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

⑥精研

啊……原来我错误理解了空事件的使用方法……
原来如此原来如此,在第一页后面加上开关操作,第二页为空,就可以让这个事件执行完毕后消失……
我之前都是使用“暂时让此事件消失”这一项,麻烦不说,再次进入该地图的时候又会重复发生……

carol3 该用户已被删除

⑥精研

QQ
以下是引用杯子在2005-3-22 8:49:12的发言:

啊……原来我错误理解了空事件的使用方法……

原来如此原来如此,在第一页后面加上开关操作,第二页为空,就可以让这个事件执行完毕后消失……

我之前都是使用“暂时让此事件消失”这一项,麻烦不说,再次进入该地图的时候又会重复发生……

实际上你这个事件不需要任何的开关和变量就能做到[em13]

⑥精研

看到Carol3大大的脚本真是感到自己白活了20年……

回头复习F1去……

[em21][em21][em21]

PS:关于那个多出来的场景,本来我是设想让主角一出场就站在人群中央且面向上方的。但到处都找不到让主角改变方向的指令,只好将主角放入场景1中,设计一个事件让主角一出场就被传到场景2,并发生开场事件。事件处理完毕后再传回来。于是就弄成现在这样了。