幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个关于人物仓库的思路

⑥精研

水是我的谁

很久前就想到了,本想用在自己的游戏中,不过后来重写了剧本,不需要了,所以也没有经过测试,仅仅一个思路,适用于队员人数不是很多的游戏.具体如下:

在每个城镇村庄(或其它特定地点)都建一个入口通往一个房间--人物仓库!房间要够大,名字可以叫队员休息室,驿站,旅馆或别的什么的,每个队员有一个格子,该队员加入我方后改变某个开关让他在房间里出现,对话可以选择加入队伍,同时关闭开关.再整一个军师或虾米的,对话可以选择让谁离开.但下次再加入时记得取消"初始化"的选项.

未解决问题:如何让军师判断已在队伍中的名单,以及如何判断队伍中人员已满...
[em01]
我要这天,不再遮我眼; 我要这地,不再埋我心; 我要这诸佛,都烟消云散; 我要这众生,皆明白我意. 我爱皇骑,SLG的巅峰! QQ:22388301

2万

管理员

お嬢様

以前做过一个类似的..不妨看看?

http://jing.gbq.cn/data/RMXP GAME/in or out.rar

⑥精研

水是我的谁

以下是引用盗贼王JING在2005-6-28 12:08:25的发言:

以前做过一个类似的..不妨看看?

http://jing.gbq.cn/data/RMXP GAME/in or out.rar

这个好!谢谢jingMM,研究中...
我要这天,不再遮我眼; 我要这地,不再埋我心; 我要这诸佛,都烟消云散; 我要这众生,皆明白我意. 我爱皇骑,SLG的巅峰! QQ:22388301

⑥精研

QQ
帅呆了!!!!!!!!![em23][em23][em23]
不愧是JING,《幻想水浒传》系列的特色就要重现了[em18]
就不签咋地了

⑥精研

QQ
为每个角色设立一个开关
再单独设立一个人数变量
每加入一个角色
就开启相应的开关
同时人数变量+1

②入门

和幻想水浒一样?相关的,还让我想起了。。。吞食天地3
个性化签名 --少于60字节