幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论]大家来讨论看看这种事件能不能有更简便的方法!

⑥精研

附件:

研究怎样简化事件.exe

+==========================================穆 穆 的 黄 金 分 割 线====================================+

那么下面进入主题@^^@

★要研究的项目:

附件文件没有加密。请打开编辑文件,主要看元件“领取任务的NPC”的执行内容。

为了做一个这样简单的循环,我共用了9页……(汗一个)因为我笨,对于变量的操作还不灵活,所以没敢随便使用,怕越做越乱。。。。

按照我的方法设置此事件,少了还好,如果要是有10个以上的任务同时循环,那起不是要有N种排列组合关系了|||||||开关铁定不够用的说(总的说来就是:我的这种事件方法行不通)

所以呢,希望看看大家能不能用变量或者别的方式做出更简单的事件。

P.S最好是能够做几个用“变量”解决问题的例子,这样对于我这种还对“变量”很头痛的学徒来说,是再好不过的实例教材了@^^@(原谅我的无理要求。。。。)

+==========================================穆 穆 的 黄 金 分 割 线====================================+

★事件的要求如下:

主角先接了任务,在做完该任务前不能接受其他任务,只有在领了任务奖金后才能去接别的任务。并且,完成一个任务的时候,任务选择项会消失(就是这里费了好半天劲。。。)。

就是以上这么个简单的小事件,我希望能够想出不会被并列任务选项多寡左右的方法,希望大家帮忙!

★运行说明:

请按下图的顺序操作:

1、主角到“领取任务的NPC”那里选择要接的任务 [例如接了任务A]

2、按照任务的编号,从下面3个NPC那里对应的拿“任务开关”[从1号NPC那里对话,打开开关]

(一定要对应着顺序!因为这只是个提问演示,我没有做过多的开关操纵,不按顺序会出错,请见谅!)

3、回头去找“领报酬的NPC”对话,得到报酬。然后再找“领任务的NPC”接下一个任务,如此往返。

<!-- footer -->

看不到图片请多刷新几次,那么穆流期待着大家的好主意啦~

再次跪谢~
[em11]
==打造自己的游戏,创造自己的梦==

⑥精研

晕。。。好象发错区了。。。。应该是在提问区吧?

汗。。。。。。

麻烦斑斑挪一下啦^^b

==打造自己的游戏,创造自己的梦==

⑥精研

图无法看到的样子.....而且事件和RGSS也没太大关系吧.....[em04]
我本楚狂生,疯言疯语笑幻森

⑥精研

冰之剑

QQ
报告!
下载的文件不可用……
吾乃冰之剑

214748万

版主

S素世上最伟大最华丽

QQ
是按照顺序A.B.C做的嘛????
那就设定变量=1时可以做A,
                     =2时可以做B
                      =3时可以做C
领取奖金的时候给变量加1不就行了~