幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 玄天

[事件]手机拨号系统...(某人来收)

83986万

荣誉群

传说中的Bunny大神~!

QQ
引用第21楼化冻2006-02-13 20:58发表的“”:
你那个过于简单
只不过是应用了变量输入而已
如果这样阿天当然会做
而阿天这个是用图片和变量来做的
可以说是由自创选单理论引申出的系统
.......

这个当然了,我的制作水平是不能和高手比的。不过如果我在这些变量中加入图片和音乐,就可以达到类似的效果。如:

__条件分歧:变量Y=1(这个就是接电话方的人物的反应,是随着故事的发展变化)
__显示图片:X
__演奏BGM:X
__显示文章:%———*—……%……%……%…………(废话一堆)
__图片消失:X
__演奏BGM:Y
__#这个变量可以不停往上加,根据剧情的需要
__条件分歧:变量Y=2
__显示图片:X
__演奏BGM:Z
__显示文章:%———*—……%……%……%…………(不同的废话一堆)
__图片消失:X
__演奏BGM:Y
__分歧结束

我的这种方法很简单,一般新手都应该能理解。而玄天的那个方法虽好,但新手看了会头晕吧?(PS:个人觉得玄天的那个比较好。。。不过我自己的游戏还是用自己的吧。)
其他所有的Bunny神都素我的部下XD~ 小教程范例收集 Orz感谢邪恶萝卜联盟!!!(原因自己去猜)

⑦老手

pliskin

汗一个,那个系统的发明人是我----在66还没有诞生的时候就写过了 [s:5]
http://bbs.rpgchina.com/read.php?tid=13145&keyword=
最近,迷上八云紫大婶了

83986万

荣誉群

QQ
连sizz也来了。。。
其他所有的Bunny神都素我的部下XD~ 小教程范例收集 Orz感谢邪恶萝卜联盟!!!(原因自己去猜)

超级版主

声命组银赏

QQ
引用第23楼dcf2006-02-13 21:42发表的“”:
汗一个,那个系统的发明人是我----在66还没有诞生的时候就写过了 [s:5]
http://bbs.rpgchina.com/read.php?tid=13145&keyword=

[s:5] 66还没有诞生……寒,上世纪80年代,那时候连RM95也没有……

我们现在所作的系统
绝大部分实际上日美欧港澳台的先辈们
从2K时代开始
早就已经使用了无数遍了
华语地区自创选单的创始人是空零而不是柳柳
同理电话系统的发明人也绝对不可能是你

补充一句:现在我针对自己所说的原创
     是指“教程”的原创
     而不是“系统”的原创

83986万

荣誉群

QQ
引用第25楼化冻2006-02-13 22:43发表的“”:
66还没有诞生……寒,上世纪80年代,那时候连RM95也没有…… 我们现在所作的系统绝大部分实际上日美欧港澳台的先辈们从2K时代开始早就已经使用了无数遍了华语地区自创选单的创始人是空零而不是柳柳同理电话系统的发明人也绝对不可能是你 补充一句:现在我针对自己所说的原创     是指“教程”的原创     而不是“系统”的原创
.......

按我的逻辑来说,原创就是你自己想出来的东西,至于别人有没有做过都无关紧要,唯一的区别的只是想出这个东西的时间先后顺序而已,如果按时间追述起来,谁都不可能知道这个系统到底是谁先创作的了。而现在这里讨论的只是实现这个系统的方法而已,这个也不能说是原创还是不原创的,如果我没看到玄天做的这个教程,我也不可能把我自己做的也发上来,说不定还有很多人在我们之前就已经懂了,只是不发而已。所以这个问题没什么好争的。

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

什么是原创?原创的广义是不凭借任何东西突然从虚无转化为实在谓之原创.
可是,这里的所谓"系统"基于RM这个整引擎所创造出来的,因此不符合广义"原创"的定义.
因此,我们只能将原创的定义缩小,缩小成"根据前人或者大环境的基础上创造出以前没有的东西"谓之狭义的原创.

所以,原创之问题就无必要争了.
打住吧

第 五 自 由 -   5th  Freedom   -