幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论]召唤morley,有关场景音乐的问题,想问问你。

⑥精研

朋友,我又遇到了一个问题。

你在你BLOG的文章里提到说,建议不要在背景里加入MIDI音乐,因为会很卡。我倒是把这个解决了。问题是出自软件,而不是电脑问题。

我发现,如果背景很简单,这时候加入音乐,确实很卡,电脑一直受不了。但是加入一些垃圾层,例如在背景层下面新建图层,加入一些有实际图、无图的图层(如果有图,就让它全透明显示,或将它拉到显示框外),随便命名。一旦垃圾层多起来,这时候在背景层加音乐就很流畅。就算是加MIDI或是WAV都可以,这样格斗的时候感觉就爽很多了。

我遇到的问题是:如何让音乐从第1局到最后局都不停?官方的附带游戏是每局都停,很不爽。但是台湾人做到《超级COSPLAY大战》却是不停的,很神奇。非常实用!我手头上有《超级COSPLAY大战FINAL2版》是最终版,如果你需要的话,用一个合适的方法发给你。

希望你可以研究出结果,这个真的很重要。谢谢。
[s:1]
《东东不死传说》09年10月发布正式版

⑥精研

原来如此啊...
又学到东西了.哈哈哈~

那个游戏多大啊?

至于音乐不停嘛...不知道你具体指的是那一个地方.
不过肯定不可能是在背景里加音乐了.因为每局结束肯定会重新播放.

其实这个要找到也不难.就是看他在游戏里,哪个地方添加了声音脚本.音乐正好是背景播放的就行了.
还有种可能就是他的这个背景音乐制作的很好.也就是说在停止---播放这里的过渡做的很好.几乎听不出音乐是断开的.

我去找找这个游戏先....至于MIDI...我从来就没研究过... [s:5]
http://blog.sina.com.cn/ali213 我的博客.有2DFM教程.

⑥精研

这个游戏200多M....不是吧.这么大... [s:8]
http://blog.sina.com.cn/ali213 我的博客.有2DFM教程.

⑥精研

再问一个问题:同一套动作,可以导入的物体是不是不能超过3件?我试了试,似乎超过的话就不显示出来。我想在人物放超杀的时候导入大头像,背景速度线,光芒等物体。老是有物体无法显示。

那个游戏是200多M,有十几个人物,很完整的一个游戏。最要命的是它打包成一个EXE文件了,我无法看到它的内部结构,遗憾啊。

你有QQ或MSN吗?我该怎么发给你?

⑥精研

可以.但每个物体都要设定独立的管理号.
管理号不能重复了.

背景速度线,如果你作的每个角色都是一样的背景速度线的话,可以将这个速度线图象放入到场景里.使用变量进行触发.

那个游戏我下完了...看了下.果然是精品啊.
背景音乐连贯的.应该是将背景音乐放在了 游戏系统---基本图象里的某个脚本下了.
很可能是 场景布置  脚本.
这都是猜的....我还从来没研究过在2DFM里加入背景音乐呢... [s:4]

⑥精研

快去研究背景音乐啊!等你的结果!

我再想到一个问题:我在人物超杀启动瞬间加插了残影,然后在超杀结束的时候加插了空白的残影。目的是让人物超杀的时候有影子,结束的时候就没影子了。

现在遇到这个情况:人物发动超杀的时候,敌人打了一拳,将超杀阻止了。但这个时候开始,影子就一直都在了。甚至有的时候,背景就一直黑的,因为超杀发动的时候我设置了大约60的黑背景。影子和黑背景一直持续到下一次发动超杀,或持续到这一局结束。

我该怎么让超杀中途被阻止的时候,残影和黑背景都自动消失掉呢? [s:8]

⑥精研

看我的那个游戏.
在每个人物的站立脚本最前面,都添加了一个 效果(背景).用来取消背景颜色的变化,恢复到正常.
同理,残影的方法也是这么做.
只要在人物站立,人物倒地后的脚本前,都加入个 默认的残影和背景变化项目即可.

不知懂了没...

背景音乐我是不打算研究了...懒啊.... [s:4]

⑥精研

补充:
也可以在角色挨打的脚本前,加入恢复 残影和背景的项目(脚本).

⑥精研

好的,我去试试。总之强制性的让角色的站立、挨打恢复成正常无影状态,对吧。

背景音乐的连续就靠你去研究啊 [s:8]  [s:8]

⑥精研

不是强制的意思.
就是做人物的动作时,要考虑很多的可能性.
当然就包括你说的那种可能性了.
当人物使出带有残像的技能时,又挨了打.于是技能中断.这时候,就要考虑在挨打的脚本前面添加一个 残像的项目(脚本),使人物在挨打的同时,取消了残像效果...就这个意思.

各种情况都要考虑到.....