幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 江西恐龙

[讨论]召唤morley,有关场景音乐的问题,想问问你。

⑥精研

OK,新问题又来了。

残像已经成功解决,正如你所讲,我在每一个挨打动作前都加了个干净的“残”,果然一挨打就正常了。

但现在问题又来了:背景的速度线却不消失,我在背景那里设定了150时间的速度线,只要发动了超杀就引发速度线。

现在超杀被阻止后,残像没了,但速度线继续播放,怎么办? [s:6]  [s:6]

补充发现:似乎调了几次,发现速度线又正常了,只要阻止了超杀,速度线和残影都会消失。所以这个问题暂时不作数了。 [s:5]
《东东不死传说》09年10月发布正式版

⑥精研

[s:5] 自问自答...
http://blog.sina.com.cn/ali213 我的博客.有2DFM教程.

⑥精研

又有新问题了

防御 弱 站立

这个我完全依照你GAME里的做法,几张图的停留时间分别是2 2 2 2 2 2 15 9。

接着,该角色的超杀是旋风腿。我的制作方法是让角色跳起踢出第一脚,接着导入“循”,调出事先做好的旋风腿动作,重复10次,接着循环动作结束后。再回到角色踢完脚,准备落地的动作。
我发现一个大问题,为啥操纵角色防御只能防第一下?第二下必定被卷入旋风腿。 [s:3]

我希望做到的是:只要防御住了,就应该把所有旋风腿都防住。
目前普通必杀技的旋风腿可以全部防住。普通旋风腿的图的停留时间分别是2222222……
而超必杀技旋风腿里的图,我为了表达加快的速度,把所有图都调成了1111111……
不知道和这个有无关系?

⑥精研

晕! [s:5]

我把防御里的“防”属性中的受伤属性去掉,好象这个问题便解决了,但是……为什么你的BOSS战里的所有人物的防御,在防御状态中都是有“阻挡”和“受伤”呢?

我再查看官方附带游戏《SecondHeat》,防御状态时也是有“阻挡”和“受伤”的。

我把受伤去掉,会不会带来什么隐患?我该怎么解决这个问题?(目前去掉了受伤,确实可以防御住所有旋风腿)

⑥精研

把受伤属性去掉.那么角色在防御超必的时候,是不会减血的...
也就是你那个旋风腿没有"磨血"的效果了...

你的问题我正在看...

图片的停留时间你设定的太低了.
但跟这个问题是否有关系还不得而知... [s:8]
http://blog.sina.com.cn/ali213 我的博客.有2DFM教程.

⑥精研

问题我还在看...毕竟我不知道你其他脚本项目都是怎么设定的...
所以..只能猜测问题出在哪.

你那个超必设定的脚本图被大红线挡死了...看不到都有些啥... [s:8]

⑥精研

图上那个大红线太..............无语了...

这个问题应该跟防御没有关系.你的防御属性设成 碰撞 和 受伤 的即可.

现在只能靠排除法了.
问题应该是出在你制作的那个 重复旋风腿的脚本上....名字是   原地旋风腿  的这个...

在这个脚本里,你设定了两个攻击判定.
检查这两个攻击判定的属性里,是否点选了  不可防御 .
检查两个攻击判定前,敌人反应状态的脚本项目.看看在 防御 的设定里,是否设置了正确的 防御脚本.
旋风腿的时间不要设定的太短...改成2,或3吧.
原地旋风腿 这个脚本里,防御范围设置碰撞属性了吗?

测试的时候,将CPU控制的角色选为 防御状态.你控制角色放超必攻击他.看看他能不能全部防御住.
根据你的图,我只能想到这么多了.....暂时... [s:4]

⑥精研

[s:6] 晕死,现在又出现新的问题了,恐怕只能把文件发给你才能解决了。

之前一直好好的,现在莫名其妙的,在打死敌人的瞬间,会多出一套动作。
例如我做了一个角色,叫东东。我复制东东,在每一个动作前加一个颜色属性“红+10”。这样复制人东东有了颜色,便可以区分角色了。

接着我用东东打红色的东东,用旋风腿打死他的瞬间,突然空中攻击点多出一个东东,他跳到地上就不见了。

很难描述这个问题,我把文件传给你试试? [s:8]怎么传比较合适呢?

⑥精研

我那个游戏,角色1.第49号脚本---MAX 超必 成功 里就引用了循环攻击.
就是第一个循环脚本项目.调入的是47号脚本---MAX 超必 循环 .
你看下吧.也没啥特殊的设定.按照正常的设定即可了...怎么会出现不可防御的情况.

你的攻击属性,敌人的反应都是怎么设定的? [s:3]

⑥精研

不可防御的这个问题,我把受伤属性去掉,勉强算解决了。(没磨血就没吧,等我有能力解决的时候再加上去)

现在我遇到的问题好烦,请看17楼我的描述。

我是打算模仿《少年街霸3》的豪鬼,制作一个浮空的挨打动作,角色只要发动旋风腿,即可将敌人打到半空,此时可以继续接“旋风腿”、“旋风腿超杀”、“升龙拳”等招式。

目前我遇到的问题便是:只要用“旋风腿”、“旋风腿超杀”杀死敌人,在KO的瞬间,有很高的几率会在攻击点多出一套我方角色的动作,多出来的动作是后跳落地,然后消失。

老大,怎么办 [s:6]

这是浮空挨打动作

只要和旋风腿有关的必杀技、超必杀技,敌人动作全部都浮空