幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 江西恐龙

[讨论]召唤morley,有关场景音乐的问题,想问问你。

⑥精研

引用第17楼江西恐龙2007-03-22 15:18发表的:
[s:6] 晕死,现在又出现新的问题了,恐怕只能把文件发给你才能解决了。

之前一直好好的,现在莫名其妙的,在打死敌人的瞬间,会多出一套动作。
例如我做了一个角色,叫东东。我复制东东,在每一个动作前加一个颜色属性“红+10”。这样复制人东东有了颜色,便可以区分角色了。

.......

这个问题就是你没有正确设定复制人死亡时,变量的判定...

也就是说,你没有考虑到某些情况的出现.
比如,旋风腿攻击时,如果旋风腿只攻击了一半,敌人就挂了,那么敌人该做什么动作???这个你考虑了没?

你把你的那个游戏用RAR压缩一下.看看多大....不是太大的话,就用QQ吧...
刚才发现把QQ密码给忘了...正在申诉呢. [s:5]
http://blog.sina.com.cn/ali213 我的博客.有2DFM教程.

⑥精研

19楼的图我看了.
你的第二个攻击前的敌人反应是怎么设定的?

还有就是这个问题的解决方法就是我在20楼说的.
应该是你没有考虑角色被旋风腿或其他招式在空中打死后,应该做出什么动作...

解决方法,还是需要用变量来判断.
比如先用一个变量判断角色所处的状态是在地上,还是在空中.
如果是在空中,那么
再用另外一个变量来判断角色在空中死后,该做什么动作.这个你都会了,我就不赘述了.

还有就是你那个  空中 浮空 重 的脚本动作里.应该设定了 招式判断---着地后 脚本吧.

同样,你在制作角色在空中被打死的动作时,也要用到  招式判断---着地后 脚本.

问题不算太复杂吧....
http://blog.sina.com.cn/ali213 我的博客.有2DFM教程.

⑥精研

刚刚申请了个QQ.........游戏不大的话就用QQ传吧...

⑥精研

浮空、被打死,都设置了“招”,设定了倒地后如何。这个一切OK。

旋风腿是这样的,普通旋风腿大约要打5下,超杀旋风腿要打10多下。我在每一个攻击动作前都设置了:
变——系统变量L+20
敌——所有挨打反应都是浮空
攻——可以连续攻击,攻击力10

而系统变量L+20将引导角色进入“被打死”的状态。

我12点40分左右加了你Q,我QQ27534891。只要你上线我就传给你。大约10M。
《东东不死传说》09年10月发布正式版

⑥精研

先解决你防御的问题.

防御属性按正常的设置,就是  碰撞+受伤.

你的错误是在下图位置处.

防御的共有中招反应不能点选  中招项.

在就是你说的那个角色挂掉瞬间,人物动作的问题.
其实问题不是出在被打的角色脚本上.
问题出在攻击方.你没考虑到攻击方在空中将对手KO后,应该做什么动作...这个我再看看去.

⑥精研

防御的事,你这么一说我就明白了,太赞了!果然是达人,受小弟一拜! [s:6]

死亡的时候会多出我方人物动作的问题,就等你解决了 [s:8]

⑥精研

关于在空中K.O对手会出现动作错误.正在解决...貌似很棘手啊...
你的角色在空中将对手K.O后都会有这个BUG...

[s:5]

⑥精研

BY THE WAY,我提供一点线索——

1.假如是操纵“复件 东东”,就不会出现这个问题。
“复件 东东”大约是几个星期前复制的。
这个问题的出现时间大约是昨天或前天,我调整了“东东”的某项东西,就变得如此了。 [s:8]

2.如果把系统变量L+20引导的死亡动作不要设置成“被打死1-3”,而是直接设置成“倒地死亡”。也不会出现这个问题。

换句话说,如果死亡的时候是“被打死”接着引导进入“倒地死亡”。就有这个问题。

⑥精研

你设定了个系统变量C.我不知道它是干嘛用的...

我那个游戏里,设定的系统变量C=100,并且把它放到失败,和所有死亡动作前,是为了让胜利方知道对手已经输了......

你这里的系统变量C还赋于了很多的值...应该不是用来判断角色输了的吧.....我再看看... [s:8]

⑥精研

[s:5]

我也不知道系统变量C=100有什么用,我看你的游戏里有,我就直接复制过来了 [s:7]