幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 果动超人

现在大陆rm界的一个共同的严重问题!=想进阶rm高手的玩家必

⑤进阶

默哀中

以下是引用翔风在2004-8-1 22:19:50的发言:

晕,就是这样他们才会自己真正领悟RM的功能,要只是到论坛上问,我们给的只是指示,他们并没有了解这样做的原因,等于没用。

我晕死,现在的论坛有谁给新手提出的问题拿出了完美的解决方案?(我的意思是说那种纯傻瓜式,手把手的解决方案)还不是要自己摸索。再说已经给出了指示,他们也应该知道了下次该怎么办。
人生苦短啊!!

⑥精研

№风过无痕

唉,我们以前学RM都是自学的呢,你们现在幸福多了,不过这样下去,我想进步的效果不是很好

⑤进阶

默哀中

以下是引用翔风在2004-8-1 22:52:21的发言:
唉,我们以前学RM都是自学的呢,你们现在幸福多了,不过这样下去,我想进步的效果不是很好

什么是自学,自己做电脑桌旁靠天生悟性来悟吗?还不是学学问问!
人生苦短啊!!

⑥精研

№风过无痕

不是,自学的意思是,自己经过各种试验得到答案,这样就有了个印象,做其他事件也能灵活运用

⑤进阶

默哀中

以下是引用翔风在2004-8-1 22:57:16的发言:
不是,自学的意思是,自己经过各种试验得到答案,这样就有了个印象,做其他事件也能灵活运用

拜托,你现在面对的是比WINDOWS还复杂的RM,自己各种试验能让自己有所提高吗?如果真能自学成功,那我们还要什么说明书吗?
人生苦短啊!!

⑥精研

仙剑````只有

以下是引用翔风在2004-8-1 22:57:16的发言:
不是,自学的意思是,自己经过各种试验得到答案,这样就有了个印象,做其他事件也能灵
不是的~~问了结果后自己也是会反复研究,因为他(她)们讲得都不清楚,而且有不会的当然要问清楚,要不走了歪路或弄了过非常复杂的方法,表面好像弄好了,其实是错的~~等于把迷题越险越深~~~

22万

荣誉群

要听话沃

一句话~靠自己!!!
子々孫々まで呪ってやる!!

⑦老手

以下是引用PEED在2004-8-1 23:04:56的发言:

如果真能自学成功,那我们还要什么说明书吗?

......我就沒有看過說明跟新手教程,

不知道為甚麼,我對RM的一些基本操作跟使用一摸就會了

而一些高層次的東東我隻是打開別人的遊戲事件研究一下就會明白一些了.

如果伱看到這裏想駡我請不要帶髒字,也尽量表傷害我D自尊心[em34]

自己各种试验能让自己有所提高吗?

有的人可以,有的人不可以,這個是資質問題[em17]

⑥精研

仙剑````只有

而且参考人家的作品是很重要的,按楼主讲,虽然国内水平不高,但我们学的是方法~~,思路是靠自己的~~~
我以前也是个看书,自己做,看书,自己做~~~这样永远不知对与错级与别人的差距~
看我的风云奇侠转就知不参考别人的结果~~ [em14]
但我参考别人后,水平提高了很多~~(虽然还是很菜~但那情义传说与风云奇侠转就知我的技术提升了多少)
所以,不一定要参考最优秀的,只要参考对的就行,还有就是一定要参考~~!!!

⑥精研

仙剑````只有

小得蛇师哥(你入行比我早)你能用RPG工厂专业版不看说明书弄得明且做到一好游戏我就真的服你~~~