幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Danexx

[RMXP] 跳跃演示!

⑦老手

NY极恶党干部

以下是引用玄天在2004-8-30 16:33:36的发言:

昏,再做个效果长度就可以了……

哪天你心情好了做个示例给偶看看吧
真帆已经成了过去式 如今是天王洲神乐的时代了 齐腾圭的声音配合神乐的学生装真是激萌!激萌呀!! 交响诗篇是神作............ 严重质疑目前被称之为四新最强新番的几部渣动画以及字幕组的选片取向...........

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

你给个超级美工我,我就能做到

第 五 自 由 -   5th  Freedom   -

⑦老手

NY极恶党干部

以下是引用玄天在2004-8-30 16:45:22的发言:
你给个超级美工我,我就能做到

寒,随便画几个不就行了??不用出画面效果吧...或者把变量的设置写一下贴也来也可以呀
真帆已经成了过去式 如今是天王洲神乐的时代了 齐腾圭的声音配合神乐的学生装真是激萌!激萌呀!! 交响诗篇是神作............ 严重质疑目前被称之为四新最强新番的几部渣动画以及字幕组的选片取向...........

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

以下是引用GOLDYOUTH在2004-8-30 16:49:37的发言:

寒,随便画几个不就行了??不用出画面效果吧...或者把变量的设置写一下贴也来也可以呀

我是完美主义者……我做出来的东西我觉得不好我是不会放的……

第 五 自 由 -   5th  Freedom   -

⑥精研

爱的橙子雪糕

碰撞是非常困难的~~
这个碰撞不是指角色和NPC间的接触~~
在游戏制作中~~碰撞还指一个对象的物理体积与作用于其他对象的物理规则~~
比如~~
行走的时候角色与地面的碰撞~~
走到台阶前不能继续前进需要跳跃~~这两个也就是也就是场景碰撞~~
飞行道具的命中/阻挡判定~~
单位间的碰撞~~
物理特性~~比如重力~~阻力~~
等等~~
其实最简单的来说~~做场景碰撞是第一步~~但是我想要实现确是非常难的~~
认为简单的~~就做一个最基本的固定场景的演示~~
做到超级马里那样可以上台阶~~可以跳过深坑~~可以顶空中的墙~~也能跳上去~~

⑦老手

NY极恶党干部

以下是引用Danexx在2004-8-30 19:01:53的发言:

碰撞是非常困难的~~

这个碰撞不是指角色和NPC间的接触~~

在游戏制作中~~碰撞还指一个对象的物理体积与作用于其他对象的物理规则~~

比如~~
行走的时候角色与地面的碰撞~~
走到台阶前不能继续前进需要跳跃~~这两个也就是也就是场景碰撞~~
飞行道具的命中/阻挡判定~~
单位间的碰撞~~
物理特性~~比如重力~~阻力~~

等等~~

其实最简单的来说~~做场景碰撞是第一步~~但是我想要实现确是非常难的~~

认为简单的~~就做一个最基本的固定场景的演示~~

做到超级马里那样可以上台阶~~可以跳过深坑~~可以顶空中的墙~~也能跳上去~~

在下愚见

场景碰撞通过对地图素才的通行设定就可以实现了吧?在我看来还是与敌人之间的碰撞和伤害面的判定最难的说

⑥精研

爱的橙子雪糕

场景碰撞方面~~地图里面的块太大了~~

⑥精研

~鼻涕牛牛~

QQ
XP里输入键处理在哪............
哎哟——是蜗牛壳壳拉~~~

⑦老手

NY极恶党干部

以下是引用裸奔的蜗牛在2004-8-30 21:52:02的发言:
XP里输入键处理在哪............

和03一样呀~

22万

荣誉群

要听话沃

会编程果然方便很多阿~真羡慕
D是女的?我一直以为是男的- -罪过
子々孫々まで呪ってやる!!