幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

AVG游戏的“CG鉴赏”功能有办法实现吗?

④见习

AVG游戏里通常都有个“CG鉴赏”的选项,随着游戏的进度,里面的缩略图会由“不可见”变为“可见”。RMXP 怎样才能实现该功能?

把这个构思具体分解,我觉得很复杂…………

1。游戏开始菜单有个“CG鉴赏”的选项(这点我会做)

2。进入该选项,看到几排灰色的缩略图(用远景图,直接显示图片,还是别的???)

3。随着游戏的进度,灰色的缩略图变为彩色

4。可以通过鼠标或键盘的操作,选择任意一张缩略图

5。选定缩略图后,按确定或空格键,该图放大至全视窗显示,再按一下返回缩略图界面

6。灰色的缩略图不可放大,彩色的才能放大

7。缩略图界面不止一页,可以通过按钮进入下一页

8。选中缩略图时,缩略图的状态会发生变化,如放大一点,或有个边框或不断闪烁之类,反正就是像 AVG 游戏那样啦

想了半天觉得最大的难点在于 4,我不希望通过主角的走动去接触缩略图(事件),而是通过按键盘的上下左右键在缩略图之间移动(或用鼠标?!)。总之谁能想构建出一整套方案的,请求赐教,谢谢。
无视——B4的最高境界! xL\\xJ\\xD\\x3\\x5\\xZS……

44万

⑧专业

大象摇啊摇

QQ
RGSS啊.
恩...等我把任务系统(完成度15%左右)写好了再写这个吧...如果有人写了,我就不写了......
真実を知らぬ者にとって、闇は安寧ではなく…… 恐怖や邪悪という負の存在を想起させるのであろうな。

⑥精研

事件派RMer

我已经写的……不过我是通关奖品来的……
就是BOSS输后会出现结局,然后出现BL向的番外篇,番外篇会得到一个道具:CG之书,以后进入游戏,读取存档之后用这本书,传送到另一个世界,然后透过接触那个世界的水晶来看CG……不过里面偶尔会出现一连个E搞的敌人(例如技能的名称叫做上吊,然后那个敌人就消失了……)
……我的签名……怎么倒档了……

44万

⑧专业

大象摇啊摇

QQ
以下是引用张永在2005-2-21 4:02:17的发言:

我已经写的……不过我是通关奖品来的……

就是BOSS输后会出现结局,然后出现BL向的番外篇,番外篇会得到一个道具:CG之书,以后进入游戏,读取存档之后用这本书,传送到另一个世界,然后透过接触那个世界的水晶来看CG……不过里面偶尔会出现一连个E搞的敌人(例如技能的名称叫做上吊,然后那个敌人就消失了……)

这个不一样啊……
真実を知らぬ者にとって、闇は安寧ではなく…… 恐怖や邪悪という負の存在を想起させるのであろうな。

⑥精研

事件派RMer

呵呵~~~游戏要有点创意才好的,打破定向思维才会有喜人吸引人的效果。
……我的签名……怎么倒档了……

carol3 该用户已被删除

④见习

柳柳说的我明白。问题在于玩家怎样在这个界面操作?
难道要操纵主角到处跑去接触事件?
无视——B4的最高境界! xL\\xJ\\xD\\x3\\x5\\xZS……

④见习

人家不是萝莉

UP一下,请哪位大人抽空把这个功能实现吧。。。。。。。
希望通关后再开始游戏的菜单里多一个选项“CG鉴赏”
orz