幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 笨笨啊

让你的游戏脱离RMXP环境运行~~~资源自动提取器测试版1

44万

⑧专业

大象摇啊摇

QQ
主要是.rxdata文件不知道怎么弄,想学啊.
真実を知らぬ者にとって、闇は安寧ではなく…… 恐怖や邪悪という負の存在を想起させるのであろうな。

⑥精研

以下是引用chaochao在2005-4-16 20:49:30的发言:

这是制作者的问题,其实可以无视掉的.

PS:正在学编程,想要原文件看看.

呵呵,就tileset中分析不出来一些资源,也许和mapXXX.rxdata文件有关,虽然找不出来有什么关联,今天早上还发现在mapXXX文件中会有_idi,这个标志,却仅是草地的标志,郁闷啊。

而rxdata的格式我没有分析出来,我是用十六进制编辑器直接打开rxdata文件的内容,然后找出有资源的位置前后的字节集有什么规则,呵呵,结果不幸被找到了
有事联系我:netknave@163.com

⑦老手

科学大迫力研究所

鼓励+支持!!!
用什么写的啊?
继续荒野与渡鸟的那场梦......

44万

⑧专业

大象摇啊摇

QQ
一看到十六进制的东西就头疼.
[em06][em06][em06][em06]
我只是个初学者而已,想知道这个是怎么弄的,比如说读取这个文件以后怎么搞之类的,我太菜了.
真実を知らぬ者にとって、闇は安寧ではなく…… 恐怖や邪悪という負の存在を想起させるのであろうな。

⑥精研

以下是引用appleseed在2005-4-16 21:34:42的发言:

鼓励+支持!!!

用什么写的啊?

用易语言写的:)

[em05]

⑥精研

以下是引用chaochao在2005-4-16 21:41:41的发言:

一看到十六进制的东西就头疼.

[em06][em06][em06][em06]

我只是个初学者而已,想知道这个是怎么弄的,比如说读取这个文件以后怎么搞之类的,我太菜了.

给你一段核心代码。写得比较乱,因为没有整理,变量乱定义的(很不好的习惯)
呵呵
代码如下:
.子程序 取得资源
.参数 文件名, 文本型
.参数 返回数组, 文本型, 参考 数组
.局部变量 字节集, 字节集
.局部变量 i, 整数型
.局部变量 临时字节集, 字节集
.局部变量 j, 整数型, , , 取分段长度
.局部变量 临时文本, 文本型
.局部变量 k, 整数型, , , 验证是否符合标准
.局部变量 a, 逻辑型, , , 同上
.局部变量 m, 整数型, , , 循环变量
字节集 = 读入文件 (文件名)
i = 1
.判断循环首 (i ≠ -1)
    i = 寻找字节集 (字节集, { 34 })
    .如果真 (i ≠ -1)
        j = 到数值 (字节集 [i + 1])
        临时字节集 = 取字节集中间 (字节集, i + 2, j - 5)
        临时文本 = 从字节集转换 (临时字节集, #文本型)
        .如果真 (j < 30)
            .变量循环首 (1, j - 5, 1, m)
                k = 取代码 (临时文本, m)
                a = 真
                .如果真 (k ≤ 31 或 k ≥ 128)
                    a = 假
                    跳出循环 ()
                .如果真结束
            .变量循环尾 ()
            .如果真 (a 且 是否有重复 (临时文本))
                加入成员 (返回数组, 临时文本)
            .如果真结束
        .如果真结束
        字节集 = 取字节集右边 (字节集, 取字节集长度 (字节集) - i - 1)
    .如果真结束
.判断循环尾 ()

.子程序 是否有重复, 逻辑型
.参数 文本, 文本型
.参数 清空, 逻辑型, 可空
.局部变量 临时数组, 文本型, 静态, \"0\"
.局部变量 返回值, 逻辑型
.局部变量 i, 整数型

.如果真 (是否为空 (清空))
    清空 = 假
.如果真结束
.如果真 (清空)
    清除数组 (临时数组)
.如果真结束
.变量循环首 (1, 取数组成员数 (临时数组), 1, i)
    .如果真 (文本 = 临时数组 )
        返回 (假)
    .如果真结束

.变量循环尾 ()
加入成员 (临时数组, 文本)
返回 (真)

此代码中,第一个子程序的作用是分析出rxdata里包含哪些资源

第二个子程序的作用是判断此资源是否已检查出来过

原理很简单的,算法也不精,但是够用,因为速度看起来并不慢:)

做好了再打好语言包,发到rmxp.net上,气死老外,竟然说我懒~~我只是想找到简单的方法而矣~~~~

44万

⑧专业

大象摇啊摇

QQ
我用delphi……
易语言……就是哪个不用写很多代码的东西吧……有没有破解的?

⑥精研

顺便打个广告:易语言中全中文化的编程工具(看上面的代码就知道了)
嘿嘿,偶现在也在那里当版主。易语言官方网站地址http://www.dywt.com.cn
易语言论坛http://www.dywt.com.cn/vbs

44万

⑧专业

大象摇啊摇

QQ
以下是引用笨笨啊在2005-4-16 22:02:12的发言:

顺便打个广告:易语言中全中文化的编程工具(看上面的代码就知道了)

嘿嘿,偶现在也在那里当版主。易语言官方网站地址http://www.dywt.com.cn

易语言论坛http://www.dywt.com.cn/vbs

这东西好贵啊……[em06][em06][em06]

⑥精研

偶有破解版的,想要的话偶打包发给你