幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]RM抓宠最简版,原理+方法(具体见5楼)

关闭 [复制链接]

⑥精研

石器时代第一大呆瓜

第一步,设置3个主角,命名为宠物位1 宠物位2 宠物位3

第二步

[img]http://bbs.rpgchina.com/attachment
/2005-5/2005519165843993.jpg[/img]

第三步

设置一个职业,在这个职业中加入宠物成长和战斗图片

第四步

做一个抓宠的道具(开关型)

第五步[img]http://bbs.rpgchina.com/attachment
/2005-5/200551917219225.jpg[/img]

图片见楼下.....

第六步创建一个敌人(宠物)

把这个敌人创建入敌人群体

战斗事件

条件:当捉宠开关打开

内容:检查队伍满了没?

没有的话,代入随机数到变量1~3(捉到几率可以随便)

当变量=1时

呼叫第五步的事件

文章显示:捕捉成功!

敌人角色(要抓的宠物)状态改变为无法战斗

之外的情况

文章显示:捕捉失败或队员已满

我来证实一下,我是不是RM界捉宠第一人(已发帖日期为准,实际更早)~呵呵,给我加精吧~

更严谨实例将在明天晚些时候在www.ybft.com 的单机版石器时代最新版本中发布!!!!!!!

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]
[此贴子已经被瓜仔于2005-5-31 10:59:36编辑过]
For the great StoneAge and for my dream SAPC

⑥精研

★偶滴爱好偶做主☆

QQ
好啊,支持!
点击了解更多http://hi.baidu.com/txlyz888

⑥精研

事件派RMer

和楼主有一样的想法……但我却想不到怎样做道具……
……我的签名……怎么倒档了……

2170万

⑧专业

幻森失踪人口

QQ
看来很好啊![感觉在我现在的游戏中用不到,我已经有自己设计的六芒星之力召唤系统了]但还是要支持的!
哈利引擎游戏网http://www.HSGAME.net HSG-在线游戏http://web.HSGAME.net 本人所有作品会保证链接在1年内有效,并保证永久在www.HSGAME.net提供最新的下载及更新

2万

管理员

お嬢様

善后...看不到楼主回答的看以下回帖..

以下是引用orochi2k的发言:
================楼主的顶楼===============

第一步,设置3个主角,命名为宠物位1 宠物位2 宠物位3

第二步

[upload=jpg]UploadFile/2005-5/2005519165843993.jpg[/upload]

第三步

设置一个职业,在这个职业中加入宠物成长和战斗图片

第四步

做一个抓宠的道具(开关型)

第五步[upload=jpg]UploadFile/2005-5/200551917219225.jpg[/upload]

图片见楼下.....

第六步创建一个敌人(宠物)

把这个敌人创建入敌人群体

战斗事件

条件:当捉宠开关打开

内容:检查队伍满了没?

没有的话,代入随机数到变量1~3(捉到几率可以随便)

当变量=1时

呼叫第五步的事件

文章显示:捕捉成功!

敌人角色(要抓的宠物)状态改变为无法战斗

之外的情况

文章显示:捕捉失败或队员已满

我来证实一下,我是不是RM界捉宠第一人(已发帖日期为准,实际更早)~呵呵,给我加精吧~

更严谨实例将在明天晚些时候在www.ybft.com 的单机版石器时代最新版本中发布!!!!!!!

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]

2万

管理员

お嬢様

以下是引用orochi2k发言:=========================第一楼===============
第五步的第二张图
[upload=jpg]UploadFile/2005-5/200551917928787.jpg[/upload]

=========================第二楼===============
效果图:[upload=jpg]UploadFile/2005-5/2005519171048727.jpg[/upload]
只用了3个主角的位置就能完成各种宠物!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![em05][em05]

=========================第三楼===============
附加补充一条:其实职业可以做为宠物的种类用.....
本来很高兴以为发现了一个RM2003中令XP不用RGSS无法做到的东西(呵呵,我还是有点坏的~)
结果被忙着高考的冥皇老大路过看到,迎面一盆冷水"笨蛋!用XP的人多做几步替换角色图片什么的也能实现!"
导致我郁闷了....
[em04]
看完觉得不错的同志们和我一起喊:"要求加精!!!!!!!!!!!!!"
[em05][em05][em05][em05]
=========================第四楼===============
实例已经在www.ybft.com发布(下载地址位于总置顶帖中)
不明白的直接去看吧~呵呵`我成功啦~
[em05][em05][em05][em05]
以上...