幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 疯猫

[教程] [2005][PS鼠绘基础教程:钢笔教程]

⑤进阶

下面是引用焰都于2005-10-06 16:39发表的:
有办法,画的时候把线封完,就没有做不到的了
用同样的脸作比喻,用魔术棒选取里面的区域,然后在选择里面——〉修改——〉选取命令扩张选区,根据线条的粗细可以选择1~3像素,看到选区的虚线在线中间,就再次在选择里面——〉修改——〉扩边,细一点的选1像素,粗一点的2,3像素,填充在新建图层,就是新线条...
可是说起来,这个方法又复杂又根本不是钢笔路径OTZ...抱歉喔~我只是看到楼上的大人说很麻烦又看到教程的脸,忍不住就罗嗦了一下...

各人有各人喜欢用的方法嘛,习惯就好习惯就好~嘿嘿
.......
有的线条不能封闭这个怎么办呢?
疑问中~~~
我喜欢我的女神和樱花大战 喜欢3DCG的制作和PHOTOSHOP

22万

荣誉群

要听话沃

如果是做线条,你可以直接去看梦的教程,他那个方法作线条是最快的
我说的方法上色也适用,线条是黑色的直接正片叠加,记得扩张不要扩边。至于封不起边的,如果你要上色,就把你要上色的颜色在新的图层把缺口封上,然后点选魔术棒,把用于所有图层的勾勾勾上,颜色越淡容差就输入小一点。等选好了,点这个,会看到淡红色的选区,不要的用橡皮擦擦掉就行了。
子々孫々まで呪ってやる!!

⑤进阶

多谢焰都的建议了。我去试试
我喜欢我的女神和樱花大战 喜欢3DCG的制作和PHOTOSHOP

⑥精研

修炼中的狐狸

QQ
路径中的“模拟压力”,用了效果会更好看。最好是没有“模拟压力”下,用1号线描轮廓,然后用3号线模拟压力。不过很麻烦