幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hiyori

[原创]用RMXP做的伪自战效果~

22万

荣誉群

要听话沃

好了~误会也陈清了~不要在争了。

看来以后编游戏全都要背语言呢~5555555555555

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
子々孫々まで呪ってやる!!

⑥精研

闭嘴中

感觉RM变味了........RM应该是为不会语言的人准备的....现在没有了那个脚本....RM基本属于没进步..

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

以下是引用窝头在2004-6-26 2:53:50的发言:

楼主厚道啊.说的都是实话

为了证明真伪.我完全照做了一遍..截图为证.看来想出风头的是另有其人.

有兴趣的可以建立事件,引用下面代码

@battlestatuswin = Window_BattleStatus.new
@battlestatuswin.x = 0
@battlestatuswin.y = 320
@testwin = Window_Command.new(160,[\"A\",\"S\",
\"D\",\"T\"])

靓啊,又来了?算了,反正她也不是毫无道理,大家就当说错咯~~~~好,大家继续~~~

哈哈,我也试试~!不知道XP是不是用像C++或者VB那些常用的编程语言呢?!还是自己有一套语言呢!!!
[em06]反正怎么难我也要学~~~!!!!!![em34]

第 五 自 由 -   5th  Freedom   -

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

以下是引用窝头在2004-6-26 8:31:39的发言:
感觉RM变味了........RM应该是为不会语言的人准备的....现在没有了那个脚本....RM基本属于没进步..

也不是滴,我觉得RGSS只不过是一个辅助的制作方法,RMXP的最基本制作方法还是事件编辑器的天下~!(RGSS无法修改出不属于RMXP能支持的东西,不像编程。)

至于进步,画面和音乐有质的飞跃~!我有一个朋友看了,还以为是某个大游戏公司的游戏新作呢,当我告诉他是RM的XP版,他惊呼哦!(夸张描写)

⑥精研

闭嘴中

不一定是辅助哦.也许是LV UP的产品.能作出固定事件做不到的效果.
看来以后要很辛苦的写代码了。.不知道XP能不能抢夺2003的大部分市场份额.

管理员

少女人形

现在主要还是素材问题,由于解像度的提升,很多素材的规格都变大了,尤其是ChipSet(由原来的每单位16*16变为现在的每单位32*32),那就是说开始的时候只能使用RTP自带的素材。偶想,某些想用XP来做自己大作的人恐怕要推迟了,除非自己做素材(最大问题是ChipSet和CharSet)。
所以现在在做游戏的人还是继续用2000和2003做吧,XP要到成熟期还有相当长的一段时间。
而且怎样搞到正版,搞到后怎样破解和汉化还是个问题……

⑥精研

闭嘴中

以后的事情不要想了。没准会有中文版推出呢.看光谱的了。虽然我很讨厌光谱.

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

以下是引用窝头在2004-6-26 11:08:01的发言:

不一定是辅助哦.也许是LV UP的产品.能作出固定事件做不到的效果.

看来以后要很辛苦的写代码了。.不知道XP能不能抢夺2003的大部分市场份额.

如果不是辅助的话,那么新手群会急剧下降,RM也变质了。
不过,小日本常常做让人惊奇的事的,习惯了

⑦老手

&nbsp

以下是引用窝头在2004-6-26 12:18:10的发言:

以后的事情不要想了。没准会有中文版推出呢.看光谱的了。虽然我很讨厌光谱.

光谱,靠你还想指望大陆的游戏商
还是找蓝蛇汉化吧
重新返回DOUJIN GAME的世界~全力投入NScripter研究中,NScripter果然是个好东西。

⑥精研

闭嘴中

以下是引用Nightkid在2004-6-26 12:32:43的发言:

光谱,靠你还想指望大陆的游戏商

还是找蓝蛇汉化吧

光谱是台湾的吧.....[em14]