幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: FantasyDR

[全新系统] [3.12怨念更新]RMXP播放AVI动画较完美解决方案

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

引用第8楼FantasyDR2006-03-12 20:46发表的“”:
[s:5]

……想看到地狱的景色么……
在我眼中:
18岁以上是大叔!
23岁以上是伯伯!
25岁以上是化石!

XDDDDDD....

第 五 自 由 -   5th  Freedom   -

83986万

荣誉群

传说中的Bunny大神~!

QQ
引用第10楼玄天2006-03-12 21:38发表的“”:

在我眼中:
18岁以上是大叔!
23岁以上是伯伯!
25岁以上是化石!
.......

8会吧,那我今年10月后不就成大叔了。。。
[s:5]
其他所有的Bunny神都素我的部下XD~ 小教程范例收集 Orz感谢邪恶萝卜联盟!!!(原因自己去猜)

⑥精研

为什么我下载工程后,看不到效果??
刚接触RM,不要鄙视我!

管理员

爱干啥干啥!

Re:[原创]RMXP播放AVI动画较完美解决方案

路径中有中文名称么?
我刚刚RP的发现,路径中有中文名称就失败了……可耻的更新了顶楼的工程。

另外,我的播放器带着的AVI是用Xvid压缩的,所以必须有相应的解码器。一般常看电影的机器都会有这个解码器的……

“放下屠刀,立地成佛” 故应先杀生,然后再成佛。

(\\_/) (-_-) ()+() this is bunny priest.

⑥精研

太帅啦,正要打包游戏的时候发现你更新啦...这回可以看到小效果
嘿...又可以加点料了...
刚接触RM,不要鄙视我!

⑥精研

死了就只有一只了

很激动的下载了,但是还是不能称为完美版,开始使用你提供的LOGO这个AVI,播放不能,检查XVID肯定有,直接播放AVI可以,但游戏里播放不能,于是替换AVI,试了很多个终于有一个可以了,但是纯在问题,游戏启动的时候会播放AVI几秒后才转到游戏的开始选择菜单...期待能完善这些问题……

管理员

爱干啥干啥!

写的就是“较完美”-v-,嘿嘿。

我播放此AVI一切正常,因为播放本身是windows提供的API。你那里不能播放的原因……我没办法确定了。

“游戏启动的时候会播放AVI几秒后才转到游戏的开始选择菜单...”……不太明白。

如果你是说播放结束后回延迟几秒才进入游戏:
首先播放AVI的时间是自己定的,如果你想播放完毕立即进入,时间必须设定正确。
另外播放结束后,游戏自己加载启动也是需要时间的,不可能马上出现画面。

(\\_/) (-_-) ()+() this is bunny priest.

⑥精研

死了就只有一只了

不是进入游戏,是一开始运行游戏,首先看到的是游戏菜单对吧“开始新游戏,继续游戏,退出游戏”这个界面,但是现在的情况是运行游戏后直接看到的就开始播放LOGO这个名字的动化,也就是你范例里带的那个,播放1秒左右后切断,转到游戏菜单正式开始游戏,这个比较诡异……

管理员

爱干啥干啥!

orz...我以为你不是这个意思,原来真是这个意思……

那是我在Main脚本的前面加入了播放动画的指令,为的是演示一下播放片头动画的效果,并不是动画播放脚本的固有功能-v-

⑥精研

死了就只有一只了

orz看到了,多了一行之前完全没想到这个= v =……

至于编码,如果能播放WMA就好了,那样的话只要安装了WINDOW MEDI PLAYER以WIN的编码方式编码就一定能看,我这里有些可以有些不行,比较诡异,这样的问题到是可以在本机上找个最终能放的,就怕到别人机器上就不行了……