幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: FantasyDR

[全新系统] [3.12怨念更新]RMXP播放AVI动画较完美解决方案

⑥精研

死了就只有一只了

刚实验了,LOGO那个AVI可以在2003里播放,到XP就不行了orz

⑥精研

死了就只有一只了

哦也,测试成功,刚想到改调用后缀名之前就可以支持WMV的orz,测试成功,基本上WMV全部没问题,可以确定是AVI编码的问题了……

建议能否支持indeoxp解码,这个是大部分游戏编码用的格式,具有唯一性不然辛苦做的动化游戏到别人机器上看不了会很怨念—……

⑥精研

死了就只有一只了

新问题……播放WMV的时候,格几秒会丢帧……

管理员

爱干啥干啥!

播放视频是调用API实现的,本身没有内建任何解码器。所以关于丢帧、解码失败等问题一概无法解决。

“放下屠刀,立地成佛” 故应先杀生,然后再成佛。

(\\_/) (-_-) ()+() this is bunny priest.

③业余

狂支持你 [s:1]
眼光放低一点世界会更美好

②入门

我把脚本直接复制到自己的工程里, 用同一个视屏 为什么不可以放出来!  帮我一把!谢谢 [s:5]

管理员

爱干啥干啥!

确认完全一样么?肯定少了什么东西吧?
先看看能不能在外部用播放器播放那个视频……

然后试试,范例里面的能不能正常工作。

然后……如果一切正常,那么说明你复制的不完全。请仔细读读说明,或者描述一下自己复制了哪些东西?

(\\_/) (-_-) ()+() this is bunny priest.

38万

版主

年度最佳拖稿王

声命组铜赏

QQ
072...........喜欢用事件做动画的某X路过...............

支持你拉,DR撒吗~

②入门

def initialize(project_name = PROJECT_NAME)
    @sys_timer=SystemTimer.new()
    buffer = "\\0\\0" * project_name.size
    @project_name = "\\0" * project_name.size

$MP_m2w.call(CP_UTF8, 0, project_name, -1, buffer, project_name.size)
    $MP_w2m.call(CP_ACP,0,buffer,-1,@project_name,project_name.size,0,0)

@hWnd = $MP_FindWindowEX.call(0,0,nil,@project_name)
    @hInt = $MP_GetWindowLong.call(@hWnd,GWL_HINSTANCE)
    @class_name = " " * 256
    $MP_GetClassName.call(@hWnd,@class_name,256)
  end

抱歉我在用了樓主的播放腳本後,
顯示了@sys_timer=SystemTimer.new()出錯,
請問問題在哪邊,我該如何修正?

P.S我是用繁體中文的版本
不知道會不會有關係,如果不能的話麻煩能修正一下給繁體中文使用嗎
因為我蠻需要這個腳本功能的感謝^^

管理员

爱干啥干啥!

需要2个脚本都使用的。
你是不是没有把顶楼的Demo里面的SystemTimer脚本粘贴过去呢?