幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[分享]游戏开头文字制作个人总结

③业余

这个总版主在http://bbs.rpgchina.com/read.php ... toread=1&page=1已有说明,但步骤不是很清楚,(对于我们这些才入道的,还是一步一步的来好),所以在此加以说明,本人也是看了总版主的才会的,但是测试用去了不少时间,(可能是我领悟差吧),于是,为了不让像偶一样领悟差的论坛兄弟,浪费保贵时间,在此作了一个总结.  (请总版主勿怪,谢谢)

新建地图1,地图1上什么都不建.(这是为了进入时为黑幕).设置主角为隐形(设置方法:数据库(F9)→角色→角色面谱→"无")

新建地图2.

在回到地图1,点事件-在S旁边(S就是主角出现位置)双击,出现事件编辑器,

在事件开始条件里选"自动执行"
   在"执行内容"里双击,弹出事件指令,选择更改文章选项→显示位置:中→窗口显示:不显示
  在"执行内容"里双击,弹出事件指令,选择显示文章→(输入片头文字)
   在"执行内容"里双击,弹出事件指令,选择"场所移动",连接地图2
   在"执行内容"里双击,弹出事件指令,选择"更改角色图形"→角色→角色面谱→战斗图(原先主角被设置   为隐形,这一步就是将其还原)
   在"执行内容"里双击,弹出事件指令,选择"独立开关"

OK,现在可以测试了.

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

我那教程的确有不足之处.原本是我想用比较轻松的文笔来讲述的,不过效果好像是对一些接触不是很久的新手造成理解上的一些落差.
这篇东西算是相互补完了啊.

第 五 自 由 -   5th  Freedom   -

④见习

QQ
对新手来说确实有帮助` 西西  [s:1]
RM是条不归路,RM永远的小白..

超级版主

声命组银赏

QQ
这个总版主在http://bbs.rpgchina.com/read.php ... toread=1&page=1已有说明,但步骤不是很清楚

这句话我同意

⑦老手

引用第3楼化冻2006-05-30 18:27发表的“”:
这个总版主在http://bbs.rpgchina.com/read.php ... toread=1&page=1已有说明,但步骤不是很清楚

这句话我同意
还好哇,我看了以后就觉得学到了。

②入门

其实不需要那么麻烦的,地图设置为城下小镇,在第三层选择用左上方的烟囱填充,出来就是黑屏的。 [s:1]
偶要非必要 必要非偶要

超级版主

传说中的Bunny火神~!

用室内地图的天花板直接覆盖就行了,看起来就像黑屏。

PS:楼上说的烟囱到底是…… [s:5]
我突然发现,我是一个很幸运的好人。老婆真好~ 点我进入JQ(激情)教程范例收集!

⑦老手

烟囱好像就是天花板了

38万

版主

年度最佳拖稿王

声命组铜赏

QQ
口胡,什么元件都不画就是黑屏呀.............

改变画面色调也可以实现 -3-

③业余

谢谢楼主分享~~~

戮力学习中........