幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 偶然遇见

[★众神作坊★]时间系统

管理员

少女人形

以下是引用偶然遇见在2004-7-16 12:25:58的发言:

是有个计时器,不过那个是倒计时,不能当时间来用。[em01]

日站上早就有用计时器做时间的方法了
◆タイマーの操作:値の設定,V[0001]
◆変数の操作:[0001:タイマー]加算,1
◆条件分岐:変数[0001:タイマー]が1440より大きい
 ◆変数の操作:[0001:タイマー]代入,1
 ◆
:分岐終了
◆タイマーの操作:作動開始
◆ウェイト:0.5秒

⑥精研

万事半通

QQ
要是能作成黑天白天的效果就更好了
RM2003有画面颜色调整加上白天和黑天素材应该可以
有兴趣升级不?
[em01]
苍龙工作室成员 想交可以共同提高的朋友 有能耐就摆阔的人免谈 下面是我小说地址http://www.cmfu.com/showbook.asp?Bl_id=13454

⑥精研

不正经的大叔

以下是引用hiyori在2004-7-16 13:28:15的发言:

日站上早就有用计时器做时间的方法了

◆変数の操作:[0001:タイマー]加算,1
◆条件分岐:変数[0001:タイマー]が1440より大きい
 ◆変数の操作:[0001:タイマー]代入,1
 ◆
:分岐終了
◆タイマーの操作:作動開始

这个我倒是不知道。看这个可能能继续优化程序,谢了先[em02]

我的那个就当是另一种办法吧

[em14]你怎么不早说呀

计划2006年复出。。

⑥精研

不正经的大叔

以下是引用碎龙在2004-7-16 13:49:50的发言:

要是能作成黑天白天的效果就更好了

RM2003有画面颜色调整加上白天和黑天素材应该可以

有兴趣升级不?
[em01]

这个是当然的了,一开始就是朝着这个目标努力的,竟然被你看穿了[em09]

不过更大的目标就季节系统,一年四季都可以变化,地图也会做出相应的调整的,敬请期待吧
[em01]
计划2006年复出。。

5万

⑧专业

霄月破苍穹

QQ
这个不是问题^ ^ 如果看了我的时间系统(就比偶然遇见的少两个字)四季系统,种植系统,特殊时间任务系统一大堆……总的来说,时间系统有很大的扩展性,偶然的系统有一部分跟我的时间系统很像啊。
偶用的时间系统(希望有人帮忙排版啊
时间系统……是不是这样D?

﹒等待:0.0秒
*就是说到底你游戏中的时间比现实快多少  ﹒变量的操作:〔0002:时钟-秒〕加,1
*我的事件是经过0.1秒时游戏中便过了一秒  ﹒条件分岐:变量的操作:〔0002:时钟-秒〕60以上
*如果游戏内的时间加了60秒便把秒钟零化,而加一分钟   ﹒变量的操作:〔0003:时钟-分〕加,1   ﹒变量的操作:〔0002:时钟-秒〕代入,0    ﹒条件分岐:变量的操作:〔0003:时钟-分〕60以上     ﹒变量的操作:〔0004:时钟-时〕加,1     ﹒变量的操作:〔0003:时钟-分〕代入,0      ﹒条件分岐:变量的操作:〔0004:时钟-时〕23以上 *我用了23进制因为24时便是0时      ﹒变量的操作:〔0006:时钟-星期〕加,1      ﹒变量的操作:〔0005:时钟-日〕加,1      ﹒变量的操作:〔0004:时钟-时〕代入,0       ﹒条件分岐:变量的操作:〔0006:时钟-星期〕6以上       ﹒变量的操作:〔0006:时钟-星期〕代入,0 :结束  ﹒条件分岐:变量的操作:〔0006:时钟-日〕30以上  ﹒变量的操作:〔0005:时钟-日〕代入,0  ﹒变量的操作:〔0007:时钟-月〕加,1   ﹒条件分岐:变量的操作:〔0007:时钟-月〕11以上 *我只用了十一个可能性因为没有”零月”这回事~^^   ﹒变量的操作:〔0008:时钟-年〕加,1   ﹒变量的操作:〔0007:时钟-月〕代入,0

噩梦刃化

⑥精研

不正经的大叔

猫猫去看第1楼吧,咱的系统算是费了
[em06]
计划2006年复出。。

⑤进阶

我是一个懦弱的人

为什么要有时间系统呢?
我是一个懦弱的人,从此不碰RM

⑥精研

不正经的大叔

可是显示游戏世界里的时间,日期,季节……
计划2006年复出。。

⑤进阶

我是一个懦弱的人

有用吗?
我是一个懦弱的人,从此不碰RM

管理员

少女人形

多去日站看看吧,很多系统日本人都已经做出来的了,现在他们都已经开始研究RGSS了。
当然,如果日语理解不能就无视掉好了╮(╯-╰)╭
不过这个系统也不是完全废掉的,起码你已经明白了通过变数来控制图片的原理。