幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Danexx

[工具]Warcraft III World Editor介绍

⑥精研

爱的橙子雪糕

关于WE的问题~~可以到我的论坛专区去看看~~但是现在改版中`~超级乱~~呵呵~
http://www.war3xp.com/bbs/list.asp?boardid=66

-=如何做选英雄的TRIGGER?[/COLOR]=-
以下是最基本的英雄选择方法。

先做些准备工作,在地图上放一个选人用的小精灵,再在适当位置放上一个力量之环(CIRCLE OF POWER)作为标识,在上面放上待选英雄

然后在力量之环所在位置画上一个区域(REGION)。

-建立TRIGGER-
    EVENT - UNIT ENTER REGION REGION ,就选你建立的那个REGION
    CONDITION - UNIT(TYPE) COMPARISON - ENTERING UNIT EQUAL TO 小精灵 ,条件判断,判断进入该区域的单位是不是小精灵(或者也可以用 UNIT TYPE COMPARISON来判断进入区域的单位类型是不是小精灵 UNIT TYPE OF ENTERING UNIT)
    ACTION - CREATE A UNIT AT POSTION ,根据进入的不同区域为,创建一个新的英雄单位在你希望出现在的地方(一般你应该建立一个REGION表示游戏的起始点,就是这个啦)然后KILL ENTERING UNIT(杀死进入的单位,你要的是英雄而不是小精灵,杀死前你可以HIDE UNIT以隐藏死亡动作,或者干脆REMOVE掉)

以上完成的就是最基本的选英雄的TRIGGER了,当然每多一个英雄你就得多做一个TRIGGER,并修改相应的CREATE UNIT的类型。对于那些只能选 一次英雄的方法嘛,只要在ACTION中加上TURN OFF THIS TRIGGER(关闭该触发)就可以了~~ [/COLOR]

512 该用户已被删除

⑥精研

爱的橙子雪糕

我目前汉化了WE的基本菜单~~要的找我要~~:)

⑥精研

菜鸟剑士

哪里有的下?
我是外星人。。。。长生不老~!

⑤进阶

METAPHOR

支持下,我最近开始看了
INTERFERE UNDEFINED ~~~

④见习

QQ
我要!!!!
我是在学RMXP时认识你的
但其实我更喜好WE 我经常上大理石廊下的
自己做的地图和同学一起分享真的很爽啊,但我又只懂一点点VB
要编个复杂的地图还真难啊,能把你的汉化包提供下载吗?
P。S(其实我以前一直想汉化软件,但后来发现涉及的东西太多了,我想问问要汉化一款软件,甚至是一个游戏,需要具备些什么呢?)
=*WOA*=Brisk AngeL--BUNNY

④见习

*] NEVER WINTER NIGHT EDITOR, 这个就是无冬之夜了~~呵呵~~场景结构话非常明显~~编辑过程全部是对 对象 进行设计~~不过表现能力不是很高~~脚本功能限制比较大~~

无冬之夜 怎么评价不高啊。。。失望。。名字因该是NeverWinterNights Toolset
场景结构化是源自TRPG时的模式吧。。。来自“爬格子”时代的。。呵呵。比起WC3的编辑器的确不够自由,不过游戏类型不同也是个因素吧。WC3是RTS,场景多边形可以比NWN来得多。
我想做RPG还是用NWN比较好,毕竟是RPG游戏的编辑器。。至于晨风,玩家基数似乎又不够大。。。(受中文版影响。。。)
NWN的素材十分自由。。就是麻烦了点。(还是因为游戏类型不同。。)
恩。。突然想到。。可以用NWN的海量头像用到RM里饿。。。

⑥精研

爱的橙子雪糕

无冬之夜 的评价不高是总的来考虑的~`主要是表现能力方面~~因为以 FFX 作为标准来说~~ NWN 表现起来确实很困难~~
WC3 虽然是 WE `~但是引擎却不仅仅是支持 RTS 表现的~~主要还是个表现问题~~
其实我也是 NWN 爱好者的说~~但是觉得要做传统 RPG ~~也就是 FFX 那种~~NWNW也不太合适~~
晨风 ~~不说了~~门槛太高了~
WE 素材也很自由啊~`~~包括模型和土图片都是全开放的~~

④见习

呵呵。。我错了。。。。
看来有一部分原因是文化问题。。(战斗方面。西方游戏战斗就算回合制。。也很少有像日式游戏这样横轴的。。)
NWNTOOLSET是过于专精吧。。比较适合用来做“西式传统RPG”。。。。。要做日式的的确困难些。(还是文化因素。个人喜好问题)。。。
至于WC3。。BLZ常常做得很好。。。到处都能受欢迎。
觉得用WE做RPG是可以。。但这个工具本身似乎比较杂。虽然功能都能实现。但要走些弯路吧。(不懂不懂。乱说的。。)
晨风。。亲和力不足。。加之汉化问题。。- -|||受众面更低了。。

⑥精研

山姆·费舍尔

我喜欢用非官方的编辑器,脚本看上去更直观(不过看暴雪自己做的暴雪赛车后~~~~~~~~~~~~~)
分裂吧!!!细胞——期待我们的细胞分裂4吧!!!