幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: shawind

[讨论]关于制作游戏过程中的心理问题

⑤进阶

我一直是想有个制作工具,
能够快速、直观的制作出游戏的雏形,并随时在这个基础上进行扩充。
哪怕是没有开头,也没有gameover,只是为了防止把灵感给忘记了。
更是为了先出个demo看看效果,以便日后去慢慢完善它,做成真正的游戏。
对于这种YY的方式我个人觉得可以抱着左边打完一巴掌之后再赶紧在他反应过来之前在右边也打一巴掌的心态去进行交流……
真想那么弄不如弄台印钞票机
同人计划MHG进行中,万年招美工、日翻、日配

1278万

版主

QQ
第一条。 [s:4]

版主

引用第40楼本人无敌2007-02-26 18:32发表的:

对于这种YY的方式我个人觉得可以抱着左边打完一巴掌之后再赶紧在他反应过来之前在右边也打一巴掌的心态去进行交流……
该打的人是你啊。
如果你不会编程,你可以这样想。
可如果你会,还请你自己找个角落反醒反醒去。
好好想想什么叫单元测试?模块又是为什么而存在的。 [s:4]
え~え~お!!!

⑤进阶

能够快速、直观的制作出游戏的雏形,并随时在这个基础上进行扩充。
巴掌来巴掌去
你大概傻瓜软件用太多了 [s:4]
注意:
本贴不涉及游戏制作本身,即策划,美工,程序...这具体的东西。
对了,追加一句话,这可是你自己写的,话说为什么要扯模块呢?
拍拍,关于这点我就不耳光来耳光去的了
做游戏大家心里都清楚是想把自己理想中的世界以游戏的形式表达出来
不过你理想中的世界就那么廉价到用傻瓜软件做然后发觉哪不对右键点击直接改属性?
如果真那么想的话
只能不打你耳光直接说U差了
同人计划MHG进行中,万年招美工、日翻、日配

版主

引用第43楼本人无敌2007-02-27 19:35发表的:

做游戏大家心里都清楚是想把自己理想中的世界以游戏的形式表达出来
不过你理想中的世界就那么廉价到用傻瓜软件做然后发觉哪不对右键点击直接改属性?
.......
真是的,
哈哈...(苦笑)
完全是白和你提模块这个概念了。
右键点点,事情真的像你看的表像那么简单么?
我发觉你连“面向对象”这个基本概念都不知道。
不多说了,你自己去学编程去吧。

说了半天,
我让你去看编程,不是因为我是纯可视工具派的,而是那些概念都是编程语言中的。
面向对象,最典型的是rmxp中的ruby,这是纯面向对象语言。c++,java,c#....中都有这个概念。
模块,单元这些东西是python和ruby....中都有的。
我口中说的工具,不只是像rmxp这样的东西,ruby,python,c++是工具,ogre,irrlicht,sdl这也是工具。无差别的。
不像你分得那么清。
不多说了,我去补习语文了。我发觉我是越来越不会说话了,敲出来的东西在别人眼里全走了样。 [s:6]
え~え~お!!!

350万

⑧专业

第一型……
我从来都是想到什么就去做然后发现做不到的地方再现学……||||||
话说本来就只是爱好而已怎么可能什么都学会了再去做……
不过最近都是在写小游戏所以也无所谓了……想到就写……半天就可以完成…… [s:5]

7万

荣誉群

被神隐藏的兔子

声命组银赏地图奨金赏

QQ
开始是 突发奇想型
然后是  深思熟虑型

大致上是 梦想型
RMVX,我等待着你! VX唯一的弱点,速度太慢~其他都好解决~~

⑥精研

我属于1+2。呵呵

荣誉群

Cod3r

终身成就奖

我一直是想有个制作工具,
哪怕是没有开头,也没有gameover,只是为了防止把灵感给忘记了。
更是为了先出个demo看看效果,以便日后去慢慢完善它,做成真正的游戏。

難道上面這位同學沒看過MMF或GameMaker? 這些工具本來就是用來實現此理想的...
RAD比你想得深奧得多...
如果真那么想的话
只能不打你耳光直接说U差了

不予置評,不過我和Shawind都是有直接使用DX等底層SDK編寫程序的能力,至於您會什麼,我就不清楚了,但是基本上過編程的人都知道模塊是種使工程更井然有序的概念,這包括做遊戲的"任何層面",在你搞清楚狀況之前,先做點功課比較好。
(\\__/) (O.o ) (> < ) This is Bunny.

版主

我是1.突發奇想型+3.夢想型
要視乎情況而定:
對於小型的遊戲,通常屬於1,想到就去做,一口氣把它完成。
對於中型到大型的遊戲,例如RPG,不得不屬於3,因為工作量實在太多,實在是有心無力,只能成為遙遠的夢想。
補充一句,我是用Game maker的,GM是面向對象的,事件的編輯方式十分方便,
GM的出現使我們能夠&quot;快速地、直觀地製作遊戲的雛型,並隨時進行擴充&quot;,完全實現樓上某仁兄的想法了。