幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: FantasyDR

[个人创意] [下载]【免CD补丁】《新RPG制作大师XP》简体中文版1.01

1万

214748万

版主

脑残中……

声命组金赏

Z版做出来的工程在这里…… 翻页写点东西

附件: Project4.rar (187 K)

刚刚看了一下脚本里的翻译,更是一塌糊涂……  

一会儿声效、一会儿音效的、一会儿又“声音效果”了。一会儿背景声音、一会儿蜂音器…… 这些你自己打开工程就可以查证……
http://icv.cc声动音缘配音社

管理员

爱干啥干啥!

就汉化来说,由于已经用了很久莫尼卡汉化的版本,无论习惯还是专业性,莫尼卡汉化的都已经很完美。但这并不意味着娱乐通代理发行就没有意义了,就好比“小神游”和任天堂的关系一样,任天堂通过小神游给中国玩家的不是一单子买卖,而是长期的。

我一直害怕YLT的版本是从莫尼卡的基础上“改词”改出来的,也就是把原先的某些词语换成另外的说法,以显示“重新制作”……如果是这样那就太遗憾了,因为有些词语已经改得不成样子了,可以说是翻译“错误”。所谓“台湾翻译”的说法很不负责,简体中文版本就是打算在大陆发行的,要符合大陆的标准才对,否则算什么简体中文版?

object翻译为“目标”,project翻译为“企划”,我可以原谅。但把class翻译为“类别”,view翻译为“景色”,我不可理解。其他例子就不继续举了,这些说法就算在繁体书籍里面也没有见到过……

与其这样,不如不改,直接拿来代理上市发行难道不好么?

不过,YLT的z版是否“值得购买”这个问题其实没得讨论,因为这本应该是个不存在的问题。冠冕堂皇的说,想用就得买不用就不买。

但是否“值得买来收藏”这个问题,目前我个人觉得只有“支持代理商”这一个理由。希望YLT能成为一个负责任的代理商,而不是一个只想着挣钱的代理商。^_^b

“放下屠刀,立地成佛” 故应先杀生,然后再成佛。

(\\_/) (-_-) ()+() this is bunny priest.

超级版主

声命组银赏

QQ
…那个…如果有人有正版的话…能不能给份附带的说明书…写词典的时候做一下参考。…

超级版主

传说中的Bunny火神~!

这样大家应该会更支持正版一些……

PS:有没有英文版的免CD补丁……?没有就算了,反正买了是纯属支持。
我突然发现,我是一个很幸运的好人。老婆真好~ 点我进入JQ(激情)教程范例收集!

超级版主

传说中的Bunny火神~!

YLT有意汉化得那么奇怪就是为了防止别人说闲话,比如抄袭莫尼卡的成果之类的。但是如果真的影子够正的话,被人说几句也无所谓吧……有的时候回避不当反而嫌疑更大。 [s:5]
我突然发现,我是一个很幸运的好人。老婆真好~ 点我进入JQ(激情)教程范例收集!

②入门

无法下载

⑤进阶

天窗猫~

QQ
其实很喜欢娱乐通代理的版本,但说不上来为什么。
只是他们为何要把RMXP当成游戏软体包装上市,还定价49元呢…个人觉得25元以下比较好,这个软件的汉化工作量怎么看都不值49元。
在BLOG上画耽美……

⑦老手

在美工荒中挣扎的全能

QQ
其实从许可证上说,买一套YLT的版本应该就可以名正言顺用民间汉化的版本了- -

③业余

能买正版的人值的尊敬。花钱卖罪受。

②入门

我买了Z版...我以为600M的CD-ROM里总得有点素材什么的吧...没想到......就一60M的安装件....这是我买的YLT公司第一张Z版产品..估计也是最后一张....
战斗原始人.....