幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

回复Shadow的对于脚步消失的问题

⑥精研

物质和精神的变态形

我刚才直接回复了为什么不行呀?好大一段啊,都白打了!

我是昨晚学GRE回来路上经过某店觉得这个软件有意思才买的,刚接触rm,不是很熟,不过我是学CS的,理论上的还是没有问题. 你的方法我看过了,对于两种方法,显然第二种比较容易接受,不过,第二种方法的事件处理是一个问题,我粗略看了一下,也没有研究过rm,说错勿怪:我觉得你的方法是不是需要在判断站立(就是变量大于某定值,这个对于并列处理的循环,我认为也是和cpu有关,所以在不同机器上时机消失时间都不一样)之后,走动时触发事件,那么你这个事件是做在地图点上的事件咯?在移动时被触发?这样全地图的点都做事件太恐怖了吧; 如果你说是并列事件,那么你所谓的以站立点消失作为第一个事件后的事件一个接一个发生就更难解释了吧. 当然这些问题都可以解决(等我GRE结班再说吧,一会儿又要去上课了.......最后2天). 我有个简单的想法,不过对于rm不熟,可能这个不能实现,见谅: 我觉得,其实只要做3个并列事件就可以了,就是一个判断站立点位置的事件,这个事件就是取得当前位置,在当前位置画脚印的事件,另一个为记录之前的位置值.最后一个判断,两个位置是否相同?不同就比较位置差异,在之前位置画出指向当前位置的脚印图片,然后把之前位置变量改成当前位置就行了. 至于脚印的消失事件处理,纯粹来自于图片本身,我随便看了看,rm是可以汇入png的吧,不知道能不能汇入渐变的png了,如果可以,只要图片本身是渐变的就可以了,不过当然还是有问题的.因为我并没有让图片消失,所以反复走只是反复再贴图片,只是这个对于肉眼而言并没有什么漏洞了!

随便说说,如果有什么要讨论的加我QQ:2466386,刚刚接触rm,还望多多指教!!!

*闲聊的朋友就不要来了,我只讨论有趣的技术问题

③业余

记住走过的坐标,然后用图片显示出来.走进新的坐标时,让原来旧的图片消去?
rm2003有显示,移动,跟消去图片三个功能.应该可以实现吧?

⑥精研

物质和精神的变态形

不行哦,你走入新的坐标,脚印就消失,你怎么看到你的脚印呀这个要延时才行的,Shadow花了那么大笔墨也就是想做个延迟,然后把图片去掉.....啊,有了.就在画图的后面再加一段时间延迟,然后再去掉不就行了?哦,对了,rm里有延迟伐?如果要另设变量,那变量的名字可以动态规划伐?

⑤进阶

风语者

恩……我仔细看了一下
有的地方没看懂
但我明白一点,就是你没明白我的意思……
我的思路是:
先用当前坐标循环和之前坐标比较
不一样就将某一事件放入之前坐标,并显示脚印
而不是地图上的每个点都有事件
另:PNG为无损压缩格式,应该无法自己消失
我们都有时间机器... 带着你回到过去的...是回忆... 带着你去到未来的...是希望...

⑤进阶

风语者

关于消失我找到新方法啦
原先我在脚印系统里面放入输入键处理,并等待输入
但输入键处理是一个整体过程,如果不输入任何键,则脚印相关的过程不会处理
所以就会出现:当我按住方向键时,只有我按下的那一瞬间才会执行其他过程
所以只有那Key_down的时候才会留下一个初始脚印,然后再去执行输入键处理,并等待输入
而此时方向键并未抬起,系统会默认执行方向键压住时的重复走动
所以就会卡在输入键处理那里
现在明白之后就容易处理了,只需再开一个定期并列处理,内容为输入键处理,等待输入既可
这样处理坐标对比显示脚印就和输入键分开了,就可以根据输入键等待时间来显示立定状态脚印图片,并使脚印消失
我们都有时间机器... 带着你回到过去的...是回忆... 带着你去到未来的...是希望...

⑤进阶

风语者

以下是引用飘雪冰麒麟在2004-8-1 15:53:07的发言:

不行哦,你走入新的坐标,脚印就消失,你怎么看到你的脚印呀这个要延时才行的,Shadow花了那么大笔墨也就是想做个延迟,然后把图片去掉.....啊,有了.就在画图的后面再加一段时间延迟,然后再去掉不就行了?哦,对了,rm里有延迟伐?如果要另设变量,那变量的名字可以动态规划伐?

实验后,结果和我料想的一样,不行

得出结论:除非RM的某些功能上说明可以和地图事件并列处理,否则就是单一过程

既:只要加了延迟,所有功能就会等待延迟过后才会生效

而这段时间主角是可以随意移动的,等延迟过后主角的坐标早就不知道飞哪里去啦

可惜……继续努力吧……

⑥精研

物质和精神的变态形

嗯,延迟的事情我也想到了. 那个不是在每个点上建立事件是必然的,而且你原先的做法我没有看过,我只看了你的那个新帖,至于png么,我不是说消失,而是说透明. 你的消失的处理方法看过了,一会儿就试,今天逃了一节课,惭愧......