幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 果动超人

现在大陆rm界的一个共同的严重问题!=想进阶rm高手的玩家必

22万

荣誉群

要听话沃

我认错~那个时候的确有点水
不过阿鲁姆满亲切的~ez 还算是个不错的论坛
子々孫々まで呪ってやる!!

352万

⑧专业

其实我也叫tt......

QQ
我觉得一味的自己琢磨,研究或者一味的问都不太好~
还是适当结合一下吧~
推荐各位已经掌握了RM基本操作的新手看看
luolody
发的帖子,基本上没水,都是纯技术帖,会对各位很有帮助的
[glow=255,red,1]扯淡不是我的专长,淡B才是我的方向[/glow] 罗德斯战记 下载

⑦老手

NY极恶党干部

非常赞同楼主的看法,其实些许天前在下也想过发一个这样的帖子,总得来说中国的R界起步较晚,而且发展不平衡,不少新人还是在国内有了真正代理的正版RM后才开始知道RM,参与到RM来,楼上有人说现在的新人依赖感太强,这点不可否认,但我们要想想这些刚入门的新人在没有什么教材的情况下难免会抱有一定的依赖心理,就像小孩学步时没有家长扶着便寸步难行一样,帮助他们渡过起步阶段事实上也是对RM有所认识的同仁们的一个义务,毕竟这样才能促进国内R界的进步。

我不想指名道姓的说什么,但新人偶尔拿出些游戏请大家评价我们应该抱着积极的态度去回应人家,当然我不是指虚伪的评价,即使把不成熟的也说成完美这样的,但至少我们应该以中肯的态度以帮助的心态去告诉别人应该怎么做,我想怕是还没什么人敢大言不惭的自称指导者吧。RM本来就是一个相对开放的软件,我并不是说大家的劳动成果一屁不值,只是认为在适当的尺度下我们不妨把自己的一些经验以友好的态度告诉新人该怎么做。而不是用一种轻视的态度去打压新人的积极性。

除此之外,国内R界也存在着制作团队不弱,完成作品不多的怪现象,大家都悉心研究各种系统,至今为止拿得出手的成品却少之又少,这不得不说是一种莫大的悲哀。
真帆已经成了过去式 如今是天王洲神乐的时代了 齐腾圭的声音配合神乐的学生装真是激萌!激萌呀!! 交响诗篇是神作............ 严重质疑目前被称之为四新最强新番的几部渣动画以及字幕组的选片取向...........

512 该用户已被删除

⑦老手

NY极恶党干部

以下是引用洛克李在2004-8-2 8:51:13的发言:

我记得我有一天心情好,把所有的技术贴都顶上来了,没过多久就被一群新手发“怎么设定玩家的初期阶段”“怎么做到图中的效果啊?”等一些弱智的问题在一天之内把他们全部有踢下去了,不信可以去看看除了雷影的怎么在战斗中偷盗,其他技术贴最后发贴的几乎都是我,而且内容都是“技术贴,大家顶啊,蓝蛇,把他们置顶”.........................

现在的新手啊!~~~~
[em06]

呵呵呵,难免的难免的,谁都想一下子就能得到许多。
在此告诫像洛克李所说的那些新人,别总是想着依靠别人的帮助来得到,这样的提高其实只是表面的,真正的提高还需要自己多去摸索,比如多研究一些好的游戏之类的,只有这样才能不断得提升自己的“内力”...-_-\\我又在胡说些什么了呀......
这里又不得不提到RM2003的过于开放性了......建议大家认为如果有必要的话还是对自己的软件进行加密,而新人最好是在得到作者认可的情况下打开RM进行研究,这多多少少也算是对作者知识产权的一些尊重,当然教程示例之类的除外。
真帆已经成了过去式 如今是天王洲神乐的时代了 齐腾圭的声音配合神乐的学生装真是激萌!激萌呀!! 交响诗篇是神作............ 严重质疑目前被称之为四新最强新番的几部渣动画以及字幕组的选片取向...........

④见习

争论这个没有意义,还是各位高手定期写点技术性文章加到精华区吧,我看精华区都好久没有什么新帖子了,精华区完善了新手们都能找到常见问题的解决方法,也就不会乱发帖子了。

⑥精研

其实我觉得要学好和用好变量和开关,编程基础还是很重要的
有编程基础的人学这些东西的时候就容易理解的多
参照别人的东西也很重要
我现在的很多东西都是参照了当年RM2K上的《毛毛历险记》
还有我觉得自己的创新与灵感也很重要
但是我自己的水平现在最多只能够算中级,因为RM里面的两个高峰——自战和自系我都没有掌握
要考研了…… 但是我不会放弃RM

④见习

很同意楼主观点!
我通过研究几个坛子里的游戏,已经把RM的不少操作弄懂了
可是依然有很多不会的
希望能有系统的教程
并且也希望高手门能吧经典游戏弄来给鸟儿们看看
楼住的游戏借我研究研究好吗?
QQ276714979
谢谢!

2万

管理员

お嬢様

技术帖子说实在...看过之后就知道一下..记住了一下..一般不回复...

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

以下是引用盗贼王JING在2004-8-2 7:44:08的发言:
特别是小天天问的问题比较有质量...

多谢抬举

第 五 自 由 -   5th  Freedom   -