幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: shawind

[乱弹]从“[砖头]啊,游戏被人说是垃圾了…… ”谈策划的

1万

⑧专业

C语言最高

引用第39楼shawind2007-05-08 17:46发表的:

好玩不好玩,这虽然是游戏的重点。但这贴中要说明的是。
我们应该重视策划,把好玩,有趣,感动,这样的设计理念更好的传达给玩家。
让他们更容易接受。更容易被你的想法所打动。

.......

您的理念我明白,而且也只有商业游戏公司最容易也是最有条件作出您所说的游戏,但是往往事与愿违,颇为可叹,我想这中间还是缺少一种很重要的东西。想把制作理念更好的传达给玩家,估计得先处理好制作理念根商业运作的关系,况且一个人的兴趣创作毕竟不是长久之计,合作才有精品。

如果撇开商业,仅仅作为自娱自乐的作品,忠于自己才是重要的,别人有没有感觉其实不应该在意,因为既然你选择了“为自己而策划”那就要忍耐别人的风凉话。另外,我相信,只要是和你有着相似经历和游戏取向的人,一定会有赞许和肯定的存在,就满足人群这一点来说,商业游戏都不可能做的面面俱到,何况我等,有道是众口难调,能满足一部分人,作为一个业余的由喜设计者而言已经是莫大的成就。
我的blog~:http://hi.baidu.com/soaryou/blog

5万

⑧专业

霄月破苍穹

QQ
话说这贴真的应该放这里么...
噩梦刃化

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

有些拙是藏不住的,纯黑白有时候比上色还考功力。=。=
Wishroom那个小说插画风就超级萌,而且肯定不好做。
(如果可能的话我老早就想做装饰风的纯黑白游戏了)

不过alpha和beta版是放出来给人玩的么OTL
其实我对暴雪完全不熟悉。=___=
http://www.nvlmaker.net/

214748万

⑥精研

☆葫芦小金刚★

QQ
[s:5]  [s:5]  [s:5]
BLZ那死跳票王能有BETA玩就不错了 = = 快给我出暗黑3呀!!!
強化系   181  變化系   242  放出系   202  具現化系 56  操作系   202  特质系   257 http://www.blog.163.com/ogreboy

管理员

爱干啥干啥!

觉得RM游戏作者更多的是自己的考虑:
“我觉得这样做很有趣,你认为呢?”

而不是首先猜测玩家的想法:
“我觉得你可能会喜欢这个……”

无论哪种,假如人家的答案是否定的,那就没办法了-_-bb

这几天在看《Doom启示录》,id当年太猛了,他们就是第一种想法。幸运的是大多数人和他们想的一样,于是id就发达了。

“放下屠刀,立地成佛” 故应先杀生,然后再成佛。

(\\_/) (-_-) ()+() this is bunny priest.

1万

⑧专业

C语言最高

暗黑3貌似暑假会出///可惜我没有暑假了。。。 [s:8]
我的blog~:http://hi.baidu.com/soaryou/blog

214748万

超级版主

完全的小受

声命组铜赏

反正我们策划人员没有人要的= =

管理员

爱干啥干啥!

那ls的公司一定不开发原创游戏吧……

“放下屠刀,立地成佛” 故应先杀生,然后再成佛。

(\\_/) (-_-) ()+() this is bunny priest.

超级版主

传说中的Bunny火神~!

策划要很强悍才会有人要啊,如果他想出来东西让人觉得“这个我也想得到啊”那就没有意义了…… [s:5]
我突然发现,我是一个很幸运的好人。老婆真好~ 点我进入JQ(激情)教程范例收集!

214748万

⑥精研

☆葫芦小金刚★

QQ
引用第48楼杀鸡四天王2007-05-09 23:48发表的:
策划要很强悍才会有人要啊,如果他想出来东西让人觉得“这个我也想得到啊”那就没有意义了…… [s:5]

恩~要想出来的东西有所不一样~又符合实际~素很不容易的......相同创意不要紧(还有助于促进工作人员的热情!)~重要的是要完整~又实际!让对方知道虽然他也想得到但是想不了这么周到!
強化系   181  變化系   242  放出系   202  具現化系 56  操作系   202  特质系   257 http://www.blog.163.com/ogreboy