幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

JAVA的问题

1万

⑧专业

*永恒国度*

QQ
  1. public class HelloDate
  2. {
  3.     public static void main(String[] args)
  4.     {
  5.         System.out.println("下列参数在运行时传递");
  6.         for(int i=0;i<args.length;i++)
  7.         {
  8.             System.out.println(args[i]);
  9.         }
  10.     }
  11. }
复制代码
这程序是干嘛用的呢  而  j<args.length 的 args.length 又是什么意思呢?[s:3]
[img][/img] http://shop33698673.taobao.com被别人嫉妒,证明你优秀,嫉妒别人说明你无能

⑥精研

路边的小草

args.length是指args这个数组的长度.
如int a[ ]=new int[5];
b=a.length;
System.out.println(b);
那么就会输出5这个数.
楼主难道在自学JAVA吗?那么最好买本初级书好好看看.

1万

⑧专业

*永恒国度*

QQ
引用第1楼碎の心于2007-06-06 02:05发表的  :
args.length是指args这个数组的长度.
如int a[ ]=new int[5];
b=a.length;
System.out.println(b);
那么就会输出5这个数.
.......

有无好书介绍下,我也不知道该看什么?[s:1][s:1][s:1]
[img][/img] http://shop33698673.taobao.com被别人嫉妒,证明你优秀,嫉妒别人说明你无能

版主

尚学堂有一套视频java教程,verycd和尚学堂的主页上都有得下。
外加上中文的java api文档,csdn上有得下。
你已经有c语言基础,看看这些,java入门基本就差不多了。
え~え~お!!!

7万

⑧专业

囙乚囙

不同的.除了数组和符号相同.
建议你坚持下去,因为java毕竟比其它语言严谨.
狂人LV7:神秘兽(强化体)

超级版主

传说中的Bunny火神~!

引用第4楼用户名于2007-06-06 18:32发表的  :
不同的.除了数组和符号相同.
建议你坚持下去,因为java毕竟比其它语言严谨.

java和C++相比根本就不严谨= =……而且java不支持指针。
我突然发现,我是一个很幸运的好人。老婆真好~ 点我进入JQ(激情)教程范例收集!

1万

⑧专业

*永恒国度*

QQ
引用第3楼shawind于2007-06-06 18:18发表的  :
尚学堂有一套视频java教程,verycd和尚学堂的主页上都有得下。
外加上中文的java api文档,csdn上有得下。
你已经有c语言基础,看看这些,java入门基本就差不多了。

有无不用下的,下载这么慢,而且尚学堂,好像不是给人下载的吧

⑥精研

....

CSDN上有一大排JAVA电子书和代码 [s:4]
萝卜啊,白菜啊,土豆星啊,梦想有爱啊。

版主

引用第6楼august于2007-06-06 23:40发表的  :
有无不用下的,下载这么慢,而且尚学堂,好像不是给人下载的吧

下下来看,感觉更流畅点。
尚学堂给出的下载链接总不会是和那些骗广告的下载站一样。
引用第7楼duzhi5368于2007-06-07 08:20发表的  :
CSDN上有一大排JAVA电子书和代码 [s:4]
对于入门而言,视频更方便一些。
当然看书也不是不可以,因人而异吧。
え~え~お!!!

⑥精研

QQ
引用第8楼shawind于2007-06-07 09:46发表的  :

对于入门而言,视频更方便一些。
当然看书也不是不可以,因人而异吧。
看视频是好......但是有时会看着看着就走神了.....还是看书比较好些....
签名要少于60,SO,i haven't upload my pic