幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[教程] [那啥] RP之基础界面美工PS教程,绝对保证不需要美术基础

10216万

⑥精研

大家都爱好少年

[s:5]

在看这篇教程之前,你不需要是一个美工,以后也不需要是
但你必须满足两个条件,才能接着看下去

1、你的电脑里装了PS(photoshop)
2、你会用PS画方块和圆形。如果你采取用画笔软件涂了粘贴上去的方法也没关系。至少要会画方块。

(若不满足的话……那我只想知道……你为什么会出现在这个区里…………)

本人使用的是PS7.0,更高级别的我没接触过,不过理论上此教程适用于更高版本的PS。

好吧,极度RP的界面美工教程开始,从按钮说起

最基本的按钮,你可以做成只有个方块的形状,当然是其他复杂形状的也可以,鉴于你并非专业美工……当然是从最不华丽的形式讲起了……
首先新建图层,用切片工具选择右键的divide slice,把图层切片……这主要是为了让按钮大小等大,方便制作。
我是做KR的按钮形式所以每行分三段。如果是做NS的话就纵分两半吧……(大概……其实我不是很清楚- -+)
用选择框选出其中一格来,随便填一种颜色……黑色灰色无所谓……总之有颜色即可。

在图层上双击或者右键点混合选项,开始调节。这些效果各自有不同……要考虑你做的整个界面的风格。现以比较清爽(?)的蓝色按钮为例。

选择渐变叠加-->找到一种合适的深浅度的渐变(先不管颜色)
再选颜色叠加-->选你要做的颜色然后把混合模式那里调成颜色/色相(自己看哪个效果好吧- -)
出来效果如下,是不是有点感觉了

然后内发光/描边/立体/光泽效果什么的自己调一下……- -这部分不详细讲了,各种不同效果的叠加变化是很大的……
这样基本的效果可以说就出来了……
再然后,如果你喜欢,可以自己拿笔刷什么的加在上边,注意不要太花,因为按钮还要字的……(笔刷是从素材站上下的。这种站很多,随便搜就能搜到,我就不细说了……)

再然后,加字……调颜色和效果……第一个按钮完成……

其他的做法也差不多,就是把你现在做好的这一个按钮复制过去然后调下效果什么的……注意字的位置要对齐。
然后可以把你需要的部分复制下来……就成为一个系统按钮了
咱目前都在采用此方法批量制造按钮……

下次有空说下整个界面背景好了……望天,不过必要性也不大……

理论上你可以做出任何形状的华丽按钮……甚至效果可以更高级……
血条、对话框、甚至其他的一些背景也是采取同样的方法……
于是从此界面美工也可以由程序/打杂/策划兼任了……(这才是某人的真实意图?)

补充:如果某人见到我给她的那个界面是用这种懒惰的方法画出来的话一定会PIA飞我的……不过人家打开我传过去那PSD一看大概就全都明白了……= =|||…… [s:5]

传张效果图……- -

战,然后死!

10216万

⑥精研

大家都爱好少年

[s:5] 这加精的速度也………………
战,然后死!

超级版主

爆忙毒舌原画师仓鼠丸

QQ
[s:5] 很好,很强大……我一般都用EYECANDY来偷懒,效果还不错的说。
因金融危机失业,长期承接各种2D商业外包活 游戏人设 原画 游戏宣传图 游戏界面 像素 UI 动画 光效 魔法阵 场景 背景 纸娃娃 花纹边框 情景CG 图片处理 美术指导 男性向女性向双性向蔷薇向百合向宅向腐向正常向YAOI向全年龄向 承接漫画 插画 H漫 不H漫 漫画助理服务-_,-+

超级版主

爆忙毒舌原画师仓鼠丸

QQ
引用第1楼夜无边于2007-09-26 01:16发表的  :
[s:5] 这加精的速度也………………
受刺激仓鼠丸加速度RP中……[s:5]
因金融危机失业,长期承接各种2D商业外包活 游戏人设 原画 游戏宣传图 游戏界面 像素 UI 动画 光效 魔法阵 场景 背景 纸娃娃 花纹边框 情景CG 图片处理 美术指导 男性向女性向双性向蔷薇向百合向宅向腐向正常向YAOI向全年龄向 承接漫画 插画 H漫 不H漫 漫画助理服务-_,-+

10216万

⑥精研

大家都爱好少年

[s:5] 囧了
话说绘画软件我只知道PS/PT/OC……顶多加FLASH和3DMAX…… = =
于是懂得如何偷懒是美工必备的素质呀灭哈哈……(死)
战,然后死!

超级版主

爆忙毒舌原画师仓鼠丸

QQ
你已经比我多俩了……
实际上美工只要玩转PS就可以出来拉客了(爆)

10216万

⑥精研

大家都爱好少年

[s:5] 是知道不是会用
是啊啊啊啊……做美工啥都可以不会就是不可以不会PS……望天……= =
战,然后死!

38万

版主

年度最佳拖稿王

声命组铜赏

QQ
按钮本来就应该这么做啊.....

10216万

⑥精研

大家都爱好少年

[s:5] 是么……
作为废柴……我一直以为有更伟大的方法(爆)
战,然后死!

38万

版主

年度最佳拖稿王

声命组铜赏

QQ
更伟大的方法就是在此基础上继续发扬

最最伟大的 找别人去画