幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[分享]关于PopCapFramework在VC++2005下的配置

③业余

PopCap(宝开)这个公司我在我的日志里面多次提到过,没想到的是他们竟然把自己开发游戏的Framework给开源了 ,惊奇!太惊奇了,我仰慕的公司果然不一样.

正好我手里有Visual C++ 2005 Express,就想着拉回来看一看.

首先在他们的论坛里面注册了一个ID,然后把这份名叫PopCap Developer Program的代码给下载回来了,当前版本是1.3.

然后照着这两篇说明(说明1,说明2)进行了配置,结果一编译后,报出了很多的错误,最主要的一个错误是缺少[windows.h]文件.

奇怪了!我明明是按上面一步一步的搭建环境的啊...

稳住心情,终于发现是Windows® Server 2003 SP1 Platform SDK这个玩意儿没有安装,呵呵,其实是VC++2005自带了一个PSDK,路径在编译配置信息里面也有,搞得我转了半天.

好,知道问题了,就上网下载安装了,花了三个小时拖回一个全安装版本,但一直因为报一个Vesions未定义的错误无法安装,只能做罢,最后找到了PSDK的在线安装程序.

凭着直接,把其它所有的SDK安装给去掉了,只安装了和Configuration Options和Windows Core SDK,这样节省时间嘛,你知道在线安装有多慢的.

事实证明我的选择是正确的,安装完成后,再次编译,提示[odbj.lib]文件找不到,很明显的是关于DB的,想起来PSDK安装的时候有关于Data Access的,再次进行在线安装程序,追加上Microsoft Data Access Services(MDAC) SDK.

再次编译,又出现一个文件的编码错误,提示保存为unicode文件,是我不小心编辑过这个文件吗?我不记得了,文件名现在也不记得了,如果大家碰到了,就别存一下unicode,而且这个文件有一个返回bool型的函数提示有错,管他呢,直接注掉,返回true回去.

再次编译,终于一前重归平静,生成了所有的DEMO程序,一个个看了一下,很不错,搞C++的朋友推荐看一看,不过,我虽然能看懂一些,但始终觉得...难受...

受不了满屏的"->,*,::",这是我多次想好好学学C++,始终又无疾而重的重要原因.

我的XNA学习足迹将记在这里 http://showim.net/blog/?cateID=4

⑦老手

在美工荒中挣扎的全能

QQ
= =其实LZ讲的更多是VC的配置。
如果用VC Professional就没这问题了,因为Windows PSDK可以默认安装。'

C++的场合么,自由与效率来源于灵活性,而灵活性则会很容易让新手感觉到被虐。

怎么说呢,个人觉得C和C++可以不用但不可以不学。
对于只学了Java、.net这种快速开发工具的人来说,学习C和C++作为思考Programming本质的第一步是很不错的。
如果真有兴趣就沉下心来学,多写些代码吧。

③业余

1.3 Changes文件里面写道:

Removed support for Visual Studio / Visual C++ 6.  If you use these versions, you will need to update your project files manually.

不管怎么说,集累了这么多年的资源,我也承认就目前而讲C++/C还是开发游戏的首选,希望自己有一天能够静下心的时候,回过头来好好体会一下C++吧.目前我的心已经被C#占据了 [s:5]
我的XNA学习足迹将记在这里 http://showim.net/blog/?cateID=4

版主

vc2008ee已经和WinPSDK一起打包发布了.
え~え~お!!!