幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[技术] [求助]请问john_he可以编译一个onscripter的pocket pc版吗

③业余

好象所有平台都有了,就除了pocket pc平台上没有,帮帮忙把

⑥精研

请问你的PPC用的是什么操作系统?
貌似ONS只直接支持Linux,如果是其他系统可能要改代码……
另外,因为我没有PPC,所以也就不知道PPC的编译环境要怎样配置,所以你最好提供你的PPC的详细信息,包括操作系统和CPU类型,可以的话最好连编译环境都有啦= =,有空的时候我可以试试帮你编译一下……
ONScripter for PSP/Windows中文版 http://blog.163.com/john_he_

③业余

pda型号是dell x50v   wm5(windows ce)系统  Intel xscale  PXA270处理器(arm v5) 编译环境大概用visual c++吧 或者eMbedded Visual C++
谢谢!

⑦老手

在美工荒中挣扎的全能

QQ
= v =看起来LZ对这方面也算有一定了解了。不如自己试试如何?
必要的库都可以在网上找到的,嘛,关键是SDL的PPC移植。

⑥精研

WinCE的话,SDL已经有移植了,用eMbedded Visual C++的话编译应该不成问题,LZ可以改改VC的Makefile自己试一下编译。

必要的库有:
SDL, SDL_mixer, SDL_image, SDL_ttf, bzip2, libjpeg, libogg, libvorbis, (smpeg 或 libmad)
先下载这些库的源代码用VC编译了,再用ONS的Makefile编译出onscripter.exe
ONScripter for PSP/Windows中文版 http://blog.163.com/john_he_

③业余

我没有vc++移植的经验,所以问几个问题
1.库的源代码,需编译成什么类型的文件,它不能直接用吗
2.makefile好像是linux的,vc下怎么用啊
3.有没有关于移植这方面东西的介绍,好像这方面的资料都找不到
谢谢

⑥精研

库里面除了bzip2,都有VC用的工程文件,注意找找看,一般编译为DLL,你要编译成LIB也可以,不过连接时可能会出问题。
bzip2你可能要自己建一个工程,把里面所有代码都拖进去,编译为LIB,好象也有VC用的Makefile的,不过要修改,你可以试试看。
最后是编译ONS本体,这个可能要你自己动手了,可以把ONS必要部分拖到一个新工程里,也可以改改WINDOWS用的Makefile.win编译。

至于VC用Makefile的方法,VC提供一个make工具叫nmake。你首先要进入命令提示符,运行(VC)\\bin下的vcvars32.bat设置路径,然后就可以使用cl等命令行工具编译了。编译的命令选项MSDN上有,Makefile的语法网上也有很多。

⑥精研

试过用CeGCC帮你编译了,总是报错,俺也没有设备不知道怎么解决……

LZ可能要靠自己了……

②入门

顶上,用模拟器虚拟PPC的运行环境可以用吗?