幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lain311

[步骤] [原创]发个过程。。

⑥精研

手稍微细了一点点…………左边的鞋子角度有点怪……(被打)
春观夜樱,夏望繁星。 秋赏满月,冬会初雪。 四时之景不同, 而余之心境如一……

⑥精研

继续昨天的话题~
我很有诚意的接受了jefuty 桑的意见更改了鞋子和手,虽然鞋子还是有那么一点点歪= =b
并且修改后的比例其实和原先差满多的~有图为证。。

⑥精研

汗水。。其实我一直画角色就会不自觉拉长。。这个是个人的问题。。也不是一天两天就能该掉的~
不知道是不是大家也有自己很头痛的特长呢 [s:5]
基本上调整成这样就可以了(对于我来说,我的程度决定了我能修改的范围,要想更好就要不断提高自己的等级了)。。还有就是一定要记得调整鞋的角度。。虽然极不情愿。。但是都是为了勾线的时候能够更方便。。。。

⑥精研

需要特别说明的是,敏娜~一定要在勾线作业完成之前完成线稿的调整。。。从勾线开始就要存成sai的专用.sai格式了,线调整起来会变麻烦。。怕麻烦的同志请在这里作足功课,勤劳的同志可以无视这楼。。。 [s:7]

⑥精研

调整之后的是这个样子的~

背景还没想好,但是脑中大概有个印象的~想想~月兔~和什么有关呢~后后~~
[s:2]  [s:2]  [s:2]

⑥精研

还是竹林和夜空吧? [s:7]
春观夜樱,夏望繁星。 秋赏满月,冬会初雪。 四时之景不同, 而余之心境如一……

⑥精研

下面要开始说“钢笔”工具了,个人认为Sai最有特色的设计之一便是如此方便的矢量工具~也许是我见的少,之前还没有见过这么方便的工具。。Sai的矢量工具引入了“压感”的概念,这就为商业插画提供了便捷~要知道,要画出美丽的线不是1天2天就能达到的,虽然个人认为“线”的修为是很有必要的,但是如果你时间紧迫,没有时间现修怎么办?矢量工具就是你的救命稻草~节省一些不该被浪费掉的时间~后后~ [s:2]  [s:2]

⑥精研

又偏了。。。哪个,,这个。。
诶多~首先把所有的参考层打个包存起来,复制一分后合层~降地参考层(就是合出来的那层)的透明度,好了,线画准备完成。

下面说说钢笔工具

⑥精研

修正液选择笔选区擦子折钱不常用不做说明了。。。
钢笔就是自由路径工具,改线就是更改整条路径的粗细。描点看个人。不常用。。
笔压手动控制每个描点的压力。。曲线就是曲线,生成的线比自由来的均匀节省描点。。

补充一下,点选描点会出很多选项的,这些选项都要好好看看哦~都是快捷操作路径的技巧。。
我在这里就不抄书了。。

⑥精研

开始勾线了,要说明的是尽管软件很方便,但是对线的理解在这里变的很重要,不然总也调不出称心的线~所以说“线”的修为还是决定性的,之前有的人说1天2天就能画出漂亮的线倒是没错,但是忽视组织线的能里是不对的哦~
         画的时候随时关掉参考层来看线图来进行调整,这和拷贝的时候关掉灯看拷贝出来的图作用是一样的~以此来检查拷贝出来的线的完整程度~