幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[步骤] [原创]发个过程。。

⑥精研

没发过教程的讲,因为我自己画的也不好,不敢说是教程,大家就当个过程看把。写在前面和大家说清楚,这是一个3~4天的短期坑。。就是说现在并没有现成的过程。。我从概念到成稿一步一步更新出来。。中间会有很多说明,我会我的思考过程和一些软件的技巧(这些技巧很初级)很多大家遇到的问题我也会遇到,比我厉害的人可以不用看了。
    然后就是大统领和门主大人觉得这样的铁不好的话,请在删贴前通知我下。。我存个原稿。。毕竟是第一次发这种铁~有点纪念意义,,后后。。。

那么,我开始了哦哦~

⑥精研

首先要确定自己想画什么。。我思考了下。。最近喜欢兔子。。。。
于是画个东方里面的兔子把~后后~~决定后开始作业~

作业环境:                       软件:

P4 2.8Gcpu                                              SAI a5 (门主汉化版本)
1GB RAM                                                  SAI 2(c2)
INTUOS3 6X8 TABLET                           Photoshop9.0c

⑥精研

根据印象速度在sai中起稿~画出剪影~调整剪影到基本上能够符合看起来不怪,有点点想看
剪影下面的东西的时候就好~画剪影的目的是快速记录脑中的image~并且好好检查外型~
当你画上线稿的时候,并不容易辨认出外型上的缺点,这些缺点在线稿的时候不明显,当上色的时候就会头痛了~so~用这个方便的影子最大程度帮你定下轮廓把~

⑥精研

这个过程中不用吝啬图层。。图层在这个时候就是给你反悔用的~第一不要怕把画画坏。这个阶段可以随便整。。。第二,因为是软件,所以可以用sai的编辑工具来调整尺寸和比例。。或者习惯photoshop 的可以存成psd到ps 里面修改~ 第三,如果你拿捏不准动态,请不要吝啬时间,大量的找图看把~看别人的东西可以给你一些启发的~直到你把自己的图调整到自己心中的样子就好~不要怕慢~
一张不错的画就是要不断调整。。
这个是调整以后的。。

不需要尽善尽美,这个剪影只是用来确定比例和动态的~

⑥精研

中午休息。。山口山。。鼠标坏了。。完全无响应。。下午没有鼠标了。。= =b
          回到正题。。有了剪影后你有2条路可以选,不上线直接画~一般这样画出来很有丙稀和油画的感觉。。再一个就是老老实实上线。。我这次就选择上线鸟~
          现在要在剪影的基础上画出草稿,这个也是必要的~帮助你调整人物的结构比例,还有专心调整动态。有了剪影,这一步异常方便,现在你不必考虑腿上的线是不是要向内或者向外旋转,一切以剪影为基础,你会发现很容易就控制住了型。

图层上我作了备分,上面写的很清楚,每层是作什么的~时常备分和清理图层是非常必要的~
这个是画好的身体线稿草图[s:2]

⑥精研

这是狂气的月兔吧…………?
春观夜樱,夏望繁星。 秋赏满月,冬会初雪。 四时之景不同, 而余之心境如一……

⑥精研

很难,真的很难啊~制服的褶皱是什么样子的呢?什么样子的褶皱才是我想要的呢?衣服的开口怎么才能符合身体扭曲的姿势呢?领带是什么= =b ~画的时候这些问题浮现在我的脑中~~难受。。画不出来。。但是还是要画。。一个东西只要你画过一次,下次再画也就89不离10了~继续参考。。修改。。看图。。修改。。。尽量作到每一根线都不多余。。仔细考究。。(当然每个人理解能力有限,不用强求,到自己看着过得去就可以了[s:2])在参考的时候推荐看看动画的设定图。。结构都无比合理。。

花了好长时间说~但是请相信我,当你上色的时候你会觉的花在稿子上的时间并不冤。。[s:2]

⑥精研

哈哈木错~!!被发现鸟~           /)     /)
                                             (皿ω皿.)

⑥精研

弱气兔就是拿来推的(啥) [s:7]
春观夜樱,夏望繁星。 秋赏满月,冬会初雪。 四时之景不同, 而余之心境如一……

⑥精研

现在可以把脸画出来了~强气的眼神很难表现。。这个。。有爱就好。。然后要说明的是眼睛应该随时调整,因为和看画的人会直接对视。。所以很重要的~

再有就是,如果作图中你有“如果这样的话可能也不错吧”的感觉,那么请尝试。这样的感觉就是传说中叫做“灵感”的神秘状态,在持续做画的时候有10%几率出现。如果你修的是“苦练”天赋,则这个效果出现几率增加15%持续时间延长10%。。。
。。跑题了。。
调整无处不在~我在ps里面对现在的稿子比例又进行了调整~有的时候你觉得画的不错~但是又觉的可能修改下也不错的时候,一半的人选择了将就现在的感觉继续。这样其实是不对的。保留原稿,然后调整,比较下,原来的比较好就用原来的,调整后好的就用调整后的~

想画画就别怕麻烦 [s:6]