幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[步骤] 初音的制作流程

⑥精研

七志

QQ
今天上午开始制作,顺便介绍下我的制作流程..

首先,模型部分.使用了我惯用的多边形建模.我可能也用到POLYBOOST辅助建模工具..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

hiyori + 1

[url]modelcheap.com[/url] 我的主页

⑥精研

七志

QQ

到这里,模型部分就基本完成了,明天增加一点细节,开始贴图部分.
实际上,我不知道初音出自哪里,是无意间看到的角色,
所以我定义为一个Q版的角色.参照原图开始制作的模型.
在模型制作的时候,诀窍是多调整角度,不断修改.
[url]modelcheap.com[/url] 我的主页

⑥精研

QQ
俺这里不算占楼吧 ... ... -v-
初音是一款人声编辑软件的形象人物,使用模拟人声的电子合成音进行歌曲演唱
~
LZ看到的那个双马尾的形象就是了   期待明天的贴图和细节~~
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-2bdf6ea631d3f75d07cac3b064319c1a.jhtml 网售开通....

⑥精研

七志

QQ
引用第2楼darkdoor于2008-03-07 20:06发表的  :
俺这里不算占楼吧 ... ... -v-
初音是一款人声编辑软件的形象人物,使用模拟人声的电子合成音进行歌曲演唱
~
LZ看到的那个双马尾的形象就是了   期待明天的贴图和细节~~

原来是这样的...呵呵.刚知道^_^  是的,大大的马尾很突出..
我想头发是用面片呢,还是HAIR AND FUR呢,或者HAIRFX呢,算了,到渲染之前再决定吧....

97万

版主

心理遥控爱好者

QQ
本人3D无能。。。。
期待楼主的完成图
你已经被我控制了。。。。。。。

⑥精研

七志

QQ
制作比较快,忘记了截图,上午把贴图和骨骼做好了..

这是大致的配色图

加入骨骼,

调试动作,主要是排除蒙皮的错误

加入两盏灯,测试..
头发没有画贴图,我想最后用毛发系统来做.

为什么要做成基本站姿,然后用骨骼呢?因为这样更利于作动画,而且比例容易掌握.
如果直接雕塑形体,容易出现比例失调和透视问题.而且展开UV贴图也是更加困难.
当然,如果是素模雕像的话,可以提高造型能力.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

⑥精研

QQ
等接下来的份~~
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-2bdf6ea631d3f75d07cac3b064319c1a.jhtml 网售开通....