幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论] 三月份的練習作

⑥精研

這次挑戰的是藍色、黃色、綠色調
只是皮膚不敢跟著上黃色
怕弄得太黃.....

⑥精研

QQ
似乎是用的上色和取色方法相对机械的原因,感觉画面有点苍白呢...
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-2bdf6ea631d3f75d07cac3b064319c1a.jhtml 网售开通....

⑥精研

相對機械...?大陸用語嗎?
可否解釋一下呢?

⑥精研

我是纯洁的小菜鸟~

我..我不纯洁...
不知道为什麽那个男生的表情和动作让我想到邪恶的东西...   
男生蛮精致的,只是服装有点像pm4的夏洛璐...
整个感觉还不错呢 比例再加强一下就好了
我的网站,欢迎参观:http://etale.us IC自製遊戲交流論壇:http://bbs.etale.us

⑥精研

夏路路
原本沒想到呢
聽你這麼一說真的有點像=  =|||||

沒錯
我本來是先畫男生的臉
當時的確是想畫變態的東西

但畫一畫發現技術不夠就改成這樣了.......

比例是指骨架問題,還是兩人的相對比例呢?

我去別的討論區貼
有人說兩人高度差太多.....

⑥精研

QQ
恩...嘛,我的意思是LZ作品的取色可能都比较集中在冷色里,显得画面在色构上感觉有些平,并且大量的白色区域强化了这一感觉
因为采用的是贴图环境加区域上色(应该是的...)的方法,所以觉得地面的石块材质很细,但是周围其他物体则粗略了许多.相对机械是 我揣测LZ用的上色方法是不是 钢笔,选取 填充 贴图 喷枪 的作画方法
身体比例的东西要多做练习才掌握的好的~

以上愚见,祝LZ更进一步
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-2bdf6ea631d3f75d07cac3b064319c1a.jhtml 网售开通....

⑥精研

像這樣?
把那一層白色區塊關掉比較好嗎?

之前是嫌太暗才加上去的=  =

你說的沒錯
建築物跟地板是有點落差....

身體比例哪裡不對勁呢?

⑥精研

QQ
嘛...色彩上慢慢来吧,多多临摹和看些画册会有感觉的...我不是很清楚LZ的风格看谁的画册比较好~不然推荐个能让LZ更快进步~
比例上我只说两个比较明显的
1.关于脸部:女的眼睛的位置是不是太靠近耳朵呢 . 其实不必要"为了画出闭眼的感觉"而刻意改变它原本应在的位置 同时,耳朵也着实有些小了
2.关于肢体:女的左手.看看和男的右手交叉后是不是变粗了...并且手的上臂长了.
看得出LZ很在意动作的效果感,但是为了这样的感觉牺牲了一些合理的比例和透视就太可惜了

男生基本上还是可以的.其实草稿的时候可以尽可能的多用辅助线和画完整的透视.在熟练后就随心所欲了.一点点来,有一天回头看终会发现自己的辛苦是值得的.
另: 画画唯一的捷径是天赋,但不巧大多数人都缺这个东西...剩下的全靠一张张努力

⑥精研

謝謝指教
其實我也不確定我的風格在哪
因為我才剛起步....

慢慢來囉

好像大部份問題都在女生啊~~
果然是女生畫太少
比較容易變形orz......

⑥精研

darkdoor都说的很多了 我就不补充什么了……
我是来纯应援的!加油!
春观夜樱,夏望繁星。 秋赏满月,冬会初雪。 四时之景不同, 而余之心境如一……