幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有一问题想请问男性向GALGAME玩家很久

10216万

⑥精研

大家都爱好少年

如果玩男性向GAME,你们喜欢男主角个性鲜明、强势、聪明么?
不是那种无脸猥琐男,而是能充分和可攻略角色互动彼此体现出萌点的主角,而且长得也很美型
(虽然我不确定男性向GAME里会不会有这种萌人。)

嘛,玩乙女游戏,最讨厌现在的小白女主,反而喜欢个性突出的。果然人物还是要有互动才会精彩……
那些喜欢小白女主的攻略对象,我玩的时候就不断在想他们到底喜欢女主角哪里……对这种缺乏品位的男人我也很难萌起来……|||||||
所以想知道男性对这个性质类似的问题的看法。以上。
战,然后死!

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

男性向GAME是什么?乙女游戏又是什么?

魔女救赎,rance分别属于哪一种?
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

版主

莫非是宫小路瑞穂那样的男主角?

小白类女主角这本来就是不存在的。乙女游戏或是GalGame的主角不过是设计用来为玩家把自己代入YY的一个代号罢了。
设计游戏的时候得注意,那些被攻略的男男女女,喜欢的是作出了某个选择的玩家,而不是那些个猪脚。
让主角被喜欢就是设计错了,这个游戏铁定失败。

如果没有宅倾向,也就是玩乙女游戏或是GalGame游戏的时候没有把自己代入主角的习惯的话,还是少玩点乙女游戏或是GalGame吧。拿着鼠标(手柄)看别人悲欢离合,还是一般向RPG王道。要么就是去看乙女游戏或GalGame改编的动画最合适,在那里主角会被赋予某个特定的个性。
え~え~お!!!

10216万

⑥精研

大家都爱好少年

我玩过女主个性突出的乙女游戏,并且很喜欢,不觉得哪里失败了
至于代入YY,要我把自己代入某小白里,实在比较困难……= =+
再怎么选择,大部分的对话还是游戏自动做出的吧
战,然后死!

4万

⑧专业

我就是一个茶几...

QQ
什么是女性向游戏?什么是耽美游戏?
基本上就是一个女猪,然后去追又细又高又帅性格超级不现实的一塌糊涂的N个男性的游戏
(不是定义,但我见过的大多如此)
而对于女猪。。虽然说有人设吧。。可是那根本不重要的。。

所以对于男性向游戏。。我个人的感觉。。。
不知道你玩没玩过9X年时被誉为超级经典的男性向游戏(不过那时候还没X性向这个词汇吧)
同级生2-(这东西居然有中文版的。。DOS下的。。不过对声卡的兼容性不好,大多数声卡在固定的音乐段落会变成噪音)
记忆最深的就是全人物打穿N遍(15人物),结果你根本不知道男猪长什么样子。。。
还有尾行,电车之狼。。完全对男猪没印象。。
再有就是监禁。。。有男猪么????

SO。。我认为。。只要知道有男猪这么个人就可以。。具体男主角个性无关紧要。。
没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的利益!

⑦老手

吉祥铃~

QQ
嘛……无面男更多的意义在于自由度较高的“养成”上吧……注册商标就是上来可以自己取名字而且各项数值都要玩家来练的那种,例如《心跳回忆》;
而个性鲜明的男主也并不少见吧?如果是以叙述故事为主的话这样会比较紧凑吧……
像《Fate》的卫宫士郎应该就是代表  
无关PS:男性向GalGame中出现美型男根本就是公敌……
倾听…生命的旋律…

⑥精研

QQ
原本gal里面的男主角的实际存在价值就是以几乎无属性的存在为主,来使得游戏者自己倾注自身判断,使得游戏更有代入感。
像卫宫色狼这样情感和个人意志强烈的角色要建立在很强的剧本意志上,当然也不鲜见吧。
不过既然已经玩gal了,第一想法当然是我要攻略XX主角,要容忍一个“非我”的存在去攻略各个女主角,向是代行意志或者幕后操手的样子,并不是每个人都喜欢的。
每次游戏完后希望保有的,是 自己 和 女主角 的 故事,是主观涉及,像TH。而fate,月姬式的我更愿意理解为gal外壳下的小说为本源。两者目的都是让游戏者投入,只不过用的方式有些差别罢了。
选择枝自然不能很完全的去反应玩者的需求,但是这样也间接为剧本的轮廓画上了底线,不然一切的事件就有了无限的可能性,预备剧本也会无限扩大,人力上是不能为的吧....
PS: I社的游戏要另外讨论吧... 毕竟是以官能为主的东西=  =b  强调体验感才是其王道吧... ...
其中监禁是另外一回事了-  -  这个游戏只有女主角和男配角
而DB4的剧情和整体设置是最好的,不过那个XX系统就kuso了点=  =... ...
而I社男主角人格化最强烈的一作DBVR 却也不得不说是最失败的一作-  -
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-2bdf6ea631d3f75d07cac3b064319c1a.jhtml 网售开通....

⑦老手

吉祥铃~

QQ
fate,月姬式的我更愿意理解为gal外壳下的小说为本源

+1
倾听…生命的旋律…

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

我觉得可以尝试啊,至少某些方面有点特质还是不错的...
比如说传诵的男猪...虽然他见人就推也没给人啥特别突出的印象...
但是够冷静够有脑,至少比人渣诚讨人喜欢...(喂)

好吧,其实我肯定不能算是男性向GALGAME玩家OTL...
http://www.nvlmaker.net/

版主

fate,月姬式的游戏本来就是电子小说,小说的男主角有点个性并不奇怪。
玩这类游戏这不过是玩家有选择的看别人感情的分枝罢了。设计者并没有打算让玩家代入。
从狭义的游戏概念上来说,这类东西能不能算是游戏都是个问题。(游戏性这项估计都要打0分了。)
而且问题是宅类游戏并非都是电子小说。
特别是一旦加上了主角养成之类的系统,这个主角就不能再有什么个性了。
lz不妨回忆回忆你认为有个性的那个游戏中的女主角她所能使用的选项,是不是非常的少,而且自由度很低。
超出她的性格范围外的选项几乎是不可能有的。
这类游戏的问题就是,当玩家能接受她的性格时,才会玩下去。不能接受她的性格的玩家,则不能成为这个游戏的用户。
也就是说,和谁都能把自己代入的游戏比起来,这类游戏的用户群只能特定的。是小众向设计。(这种设计争议颇多)
对此lz自己应该有亲身体会。不然不会提出小白类女主角这个问题。
え~え~お!!!