幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[个人创意] 摒弃按格子移动,VX的像素移动

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

pixelmovement for VX by secondsen

pixelmovement  顾名思义,原来人物是按格子走,现在改成按照像素走

说明一下,我只改了Game_Charater ,Game_Palyer,Game_Event,Game_Vic   交通工具怎么拼我给忘记了

热情感谢小巴的测试 ,以后会在顶楼不定时更新,如果大家发现BUG请通知我,我会尽快修复。。。

另外斜方向行走会有问题,我暂时没有打算提供斜方向

下面这个是最新版

PS:禁止任何形式的转载,使用请注明作者。另我的工程仅限本论坛讨论,请不要发往其他地方。

更新:修正了交通工具乘降BUG
更新:修正了接触触发事件的BUG
更新:修正场景移动BUG
更新:重做了四方向移动,消除了人物重叠的BUG
更新:解决了交通工具出现在坐标(0,0)的BUG
更新:重做随机移动和朝主角移动
09.08.20 更新: 修正不同优先级的事件无法重叠的BUG,重写了远离主角的方法
09.11.08 更新:  四方向通行判断的改进,四方向行走改进,还有接触事件的触发改进
09.12.22 更新: 修正向左移动的通行判断BUG,修正向上移动转向的BUG,去掉了一些没用的东西。

原本想做一个碰撞体积的。。。太懒了。。。比如有的事件是32X32 有的事件是 16X16。。。等我有空的吧。。。估计有需要n个月。。

这个东西。。。大家用了出错了请告诉我,我才能完善啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

名無し + 1 二手我看好你

我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

214748万

超级版主

重写代码之后,修正了事件重叠的BUG,修改了事件之间有空当但是仍旧绕行的BUG,加入了事件的触发。。。。。

见附件,这个仍然是测试版。。。还有BUG需要修复。。。大家用的时候出现了BUG可以告诉我,最好有截图,我能看出来是什么问题。。谢谢合作。。。

214748万

超级版主

更新

RT。。。。

修正了顶楼的BUG,还更改了没有移动动画的BUG

同上,只改了Game_Character

不写思路了,也没人看

⑦老手

设置自动遇敌但无法触发。。。其他没发现什么bug
[url=http:\\\\agmer.lunqun.com]AGM制作者论坛[/url]

214748万

超级版主

我现在天天做实验,又困又累。。。。我有空看看。。。这个我本来是给我的ARPG设计的。。。。没考虑那么多。。。OTL

另外,竟然有人回帖了,小巴你太可爱了!

我接着补充一点说明吧。。。。关于参数的

在def move_down/up/right/left你会发现 有if XXXXX   64 的  这个64 是8个像素的意思。。。也就是偏离8个像素就会自动绕过去

在事件触发时,可能这个8像素会使原本触发事件需要的32像素 变为 16像素,而使得给人感觉,事件很难对正了触发之,只要把这个64变小点就可以了。。。一定要是8的倍数

另外一处参数

def move_random
1005行
      @sign_random = rand(20) + 5

这个是随机移动的距离有关的。。两个参数变动一下就可以。。。。越大,移动的距离越长,之后再变换方向

⑦老手

汗。。。别用那种字眼嘛。。。可以用雄伟之类的
话说你的水平越来越强悍了。。。这是潜力帖,没人注意是他们的问题
嗯,如果是为arpg的话,不触发反而好点
嗯,不过如果是斜着遇到事件的话,会产生一定的空间结界(距离),这个如果用在arpg里可能会很尴尬,打不到。。。
[url=http:\\\\agmer.lunqun.com]AGM制作者论坛[/url]

214748万

超级版主

斜着遇到事件的话,会产生一定的空间结界(距离),没理解,可否来个截图,我理解能力偏差。。。T_T

我倒是没有做斜着走的呢。。。因为没想用它,恩,以后补全吧,道理都是一样的

⑦老手

这个,点击看大图。我先撤了,写东西去了。加油~

214748万

超级版主

再次更新。。。遇敌,事件触发BUG修复

⑦老手

目前没发现其他问题了