幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[解决] STG下的角色跳跃问题

③业余

在试作STG的时候遇到了一个问题...
我做了一个受重力影响 (初速为5,重力值0.3) 的杂兵,然后给他一个跳跃的动作
发现一旦进入了跳跃动作之后,角色就没办法判断到牆壁,会直接掉到画面底部去

只给角色设了两个动作:
1.行走(移动100%,跳跃0%),按下A键瞬间 进入跳跃
2.跳跃(移动100%,跳跃100%),接触牆壁 进入行走

也有试过在跳跃->行走之间加入一个衔接动作,但没用,
问题是出在角色一进入跳跃动作之后,就没法判读牆壁

不会STG裡不让做跳跃的动作吧?我有参照过ACT范例,设定似乎没什麽差别...

管理员

少女人形

好像的确有这样的问题
AGM3个模板对于跳跃和墙壁的碰撞处理都是不一样的,或许因为这样导致一些问题上存在缺憾,这个大概只能等官方以后更新解决了

或者你不使用跳跃,而是利用向上移动一段距离,然后再向下移动这样来制作跳跃的效果代替。

⑥精研

悲剧呀!

STG插件里似乎不存在重力
如果有跳跃要素建议楼主还是用Jump Action插件吧,反正任何插件都有子弹的设置

AM里的STG插件应该是面向沙罗曼蛇、怒首领蜂、东方这类的STG游戏,我觉得楼主想做的可能更接近带有射击要素的横版ACT?
起初,神创造天地。奇点是空虚混沌,一切物理定律都还不适用。

③业余

引用第2楼cheyenne于2009-08-23 17:37发表的  :
STG插件里似乎不存在重力
如果有跳跃要素建议楼主还是用Jump Action插件吧,反正任何插件都有子弹的设置

AM里的STG插件应该是面向沙罗曼蛇、怒首领蜂、东方这类的STG游戏,我觉得楼主想做的可能更接近带有射击要素的横版ACT?
原来如此...真是个好办法,我这人就是脑筋太死,转不过来

也谢谢一楼的回答~