幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] ruby 怎么禁止重载方法?

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

RT...

class A
  def a
     print 1
  end
end

class A
  def a
    print 2
  end
end
方法换了。。。

怎么禁止重载

另外 怎么禁止 alias
上面那个
class A
alias old_a a
  def a
    old_a
    print 222
  end
end

def a又换了。。。。

还有怎么禁止 之后增加的任意方法和实例变量 类变量??

对了对了

还有怎么禁止 以后增加的任意 类 方法  模块  统统禁止掉。。。
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

214748万

超级版主

说简单点。。就是我写的代码
UUUU
UUUU
UUUU
XXXX
XXXX
XXXX
YYYY
YYYY
YYYY
ZZZZ
ZZZZ
只有 UUUU   YYYY能执行,其他的地方 无论什么玩意都无效。。。能行么? 其他地方不搞成注释。。。

版主

好像ruby不能用final,不知道有什么其他迂回的办法。
え~え~お!!!

版主

狗到一篇文章,可以自己实现final,让方法不会被重载。
http://www.thesorensens.org/2006 ... nt-method-override/
え~え~お!!!

214748万

超级版主

3Q!我去看看,我怎么就搜不到。。。

⑥精研

话说你要不想让类上的方法有变化的话只要freeze一下就好了 = =
  1. irb(main):001:0> class Foo
  2. irb(main):002:1>   def bar
  3. irb(main):003:2>     puts 1
  4. irb(main):004:2>   end
  5. irb(main):005:1> end
  6. => nil
  7. irb(main):006:0> Foo.freeze
  8. => Foo
  9. irb(main):007:0> Foo.new.bar
  10. 1
  11. => nil
  12. irb(main):008:0> class Foo
  13. irb(main):009:1>   def bar
  14. irb(main):010:2>     puts 2
  15. irb(main):011:2>   end
  16. irb(main):012:1> end
  17. TypeError: can't modify frozen class
  18.         from (irb):9
  19.         from :0
复制代码
每次lw跑到我的blog去看的时候我就会想起到幻森转转 orz

214748万

超级版主

我搜索的时候。。有人freeze说不好用我就没实验。。OTL