幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[RM2K&2K3] 求助!来个帮忙看看是否能实现

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
我也是忽然想到的。。。物品名字是否可以变成不同颜色。。。比如普通武器为白色,好点的是蓝色,很棒的变成金色,稀有的变成紫色,神器变成粉色,套装一类的是绿色。。。是否可以实现?我在名字里面加 ‘\C[2]’没用 我也猜到不会有用。。。
有没有高手能帮忙琢磨一下看看是否能实现?我是事件流,脚本盲
紫月光流奈河畔, 孤影独行笑苍天。 酆都倒比人间好, 从此慕鬼不羡仙!

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
没人帮忙么。。。看来要等等到明天高手睡醒了。。。
还是都去研究了
恩,睡觉了,明天下午回来看看有结果没。。。
跪求结果,就算没希望也请告知,省的我不甘心
紫月光流奈河畔, 孤影独行笑苍天。 酆都倒比人间好, 从此慕鬼不羡仙!

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
我晕,难道没人理我吗?。。。 那算了,慢慢等有高人需要这个功能时候研究出来我再去伸手了

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

能。。。汇报完毕。。。。XP?VX?
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
RMXP。。。。。。求具体解决方案或脚本

目前这是我需要的最后一个功能,解决之后就可以做游戏了。

214748万

超级版主

替换Window_base最下面的那个方法
  #--------------------------------------------------------------------------
  # ● 描绘物品名
  #     item : 物品
  #     x    : 描画目标 X 坐标
  #     y    : 描画目标 Y 坐标
  #--------------------------------------------------------------------------
  def draw_item_name(item, x, y)
    if item == nil
      return
    end
    bitmap = RPG::Cache.icon(item.icon_name)
    self.contents.blt(x, y + 4, bitmap, Rect.new(0, 0, 24, 24))
    unless item.name.split('@')[1]
      self.contents.font.color = normal_color
    else
      self.contents.font.color = text_color(item.name.split('@')[1].to_i)
    end
    self.contents.draw_text(x + 28, y, 212, 32, item.name.split('@')[0])
  end

用的是text_color你可以自己仿照 Window_Base 中的 def text_color 自己做一个 装备的颜色方法
将我上面的text_color 改成你需要的 颜色就可以了

214748万

超级版主

哦,对了,用法。。。装备名字后面加一个@数字

比如 铜剑  我想用 text_color中第二个颜色显示  就改成  铜剑@2

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
   谢了!!!马上回去实验。。。
但愿我能弄懂。。。纯脚本盲

成功了马上来改成已解决

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
     求范例、、、追中还是弄不出两种颜色装备,果然还是太笨了。。。

另外颜色变了在物品栏里面还是会出现:武器名@1。。。

214748万

超级版主

忘记物品栏了