幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: secondsen

[地图画面] VX地图块只能A~E?NO!NO!NO!A~Z只要你愿意

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

QQ 406812807 我不常上QQ  请注明ID。。我喜欢删除好友>加入好友
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

⑤进阶

回 30楼(secondsen) 的帖子

完完全全不知道要Copy到哪里

②入门

太棒了,写了

②入门

LZ大大,能加我QQ吗,我也遇到问题啊,同样的步骤,就是运行报错 NoMethodError,我QQ125030785,那个解决了问题的仁兄也可以加我啊,帮帮我啊,苦恼中!

②入门

用了4小時 研究......
在開始的2小時後...說了句粗話.... = =
因為2小時後才發現.....為什麼語句是綠色的....

首先...第一頁 copy後... 先去掉每行開始 的#
---ex
-----去掉之前

# module Cache
#   #--------------------------------------------------------------------------
#   # ● 获取图块图片
#   #     filename : 文件名
#   #--------------------------------------------------------------------------
#   def self.tile(filename)
#     load_bitmap("Graphics/Tile/", filename)
#   end
# end
# class Game_Map

-----------去掉之後

module Cache
   #--------------------------------------------------------------------------
   # ● 获取图块图片
   #     filename : 文件名
   #--------------------------------------------------------------------------
   def self.tile(filename)
     load_bitmap("Graphics/Tile/", filename)
   end
end
class Game_Map

=================================================

用後注意--
1.除了圖層A,所有圖塊的圖片放在 "你的遊戲\\Graphics\\Tile"   (包括遊戲內建的B,C,D)
2 除了圖層A外,所有圖層都要進行通行度的記錄  (包括遊戲內建的B,C,D)
   -進行了紀錄的檔案會在 "E:\\你的遊戲\\"
  -然後把它們放進 "你的遊戲\\Data"

---通行度的記錄說明

0=B
1=C
2=D
3=E

_map_passage_(要記錄的圖區通行度,"儲存的檔案名")

EX:
內鍵的B,C,D的圖塊也要做通行度的記錄
  _map_passage_(0,"B")
  _map_passage_(1,"C")
  _map_passage_(2,"D")

B區的通行度修改了,用作TileF.png的通行度
_map_passage_(0,"F")

運行遊戲一次
TileF.rvdata 在你的遊戲目錄裡

最後刪除_map_passage_(*,"*") 語句

214748万

超级版主

LS,我的知音啊

LS大爱!!!!!!

②入门

额。。有点复杂

214748万

超级版主

这还复杂。。。。想要出效果,突破限制,又想什么都不做。。。免费的午餐还真多啊,是吧?

②入门

我成功汇出BCD通行纪绿,但却没有办法成功导出它的地图组件…
我有新增Tile文件夹,但运行游戏后,原BCD的地图组件还是没跳出来…

请问这又是什么问题呢? @@

④见习

我们的聚在一起的目的

QQ
楼主可不可以上传一个工程?那样看起来更简洁一些。