幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: secondsen

[地图画面] VX地图块只能A~E?NO!NO!NO!A~Z只要你愿意

③业余

typeerror
cannot convert nil to string

说的是这里g = load_data("Data/Tile" + $game_map_data[@map_id] + ".rvdata")

是哪个步骤做错了?
welcome "deep place"

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

$game_map_data[@map_id]没定义
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

②入门

楼主啊,我都按你的做了,可是都调用不了出来。救救我啊。小弟感谢不尽

②入门

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

什么问题??
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

②入门

回 楼主(secondsen) 的帖子

樓主,您的語法我是複製了,可是我還是不懂您的說明。
我只有小學畢業,所以根本不知道樓主的英文語法是指什麼意思、英文單語又是指什麼意思。

我在這裡,刊登一個我可以理解方式的網址。
http://www.twivs.tnc.edu.tw/teachHome/winxp/main_xp.htm

我需要的是一個能詳細註解,他能告訴我一個一個步驟而做的人。

麻煩請您告訴我,腳本編輯器模式裡,我應該把語法貼在主程式、還是外掛程式的腳本素材裡。

在編輯內文裡,我應該修改內文語法的哪一行文?

修改內文的語法,修改前及修改後的一行,差異是在哪?

* *

回到非腳本模式,我來到編輯遊戲模式,階層地圖A~E,階層地圖A不能改,但階層地圖B~E可以改。
階層地圖B需要納入地圖,但這地圖目前是顯示TileB.png。

我現在在"我所安裝的編輯遊戲\Graphics\檔案中納入了Tile檔件,Tile檔件裡頭放置了新地圖,地圖的名字沒有改名TileB,而是TileF,那麼不將TileF檔名改成TileB,階層地圖B裡也將不會顯示TileB以外的圖示。

我想要突破,將階層地圖B改成可以容納TileB及TileF的並存模式。
意思是說"階層地圖B"可以容納超出512*512地圖的範圍界線,或者是TileB及TileF這兩張地圖可以同時在階層地圖B裡納入出現。

這個呢,即是我"階層地圖B"裡想要的複合式地圖。 痾不對,硬該是擴張式複合地圖。

* *

隨後,我若要在階層地圖B新增TileF以後的地圖,有可能要在Tile檔件裡頭新增TileF~TileZ地圖,甚至會更多。
請問我日後該如何做,如何在主程式、或外掛程式腳本素材的語法修改行文?

修改前及修改後的一行,差異是在哪?

以上,拜託麻煩請告訴我。

②入门

真是非常感谢