幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: secondsen

[地图画面] VX地图块只能A~E?NO!NO!NO!A~Z只要你愿意

③业余

上面这句脚本是放在哪的-0-!我知道要每个都编的。主要我基本没学习脚本,不过看了你提供的这些我基本上知道它的含义,然后按自己想法去作了。我就不知道这个脚本放哪执行-0-。。。。。不好意思有点小白。

③业余

這個腳本是要放在哪裡?
外掛腳本那嗎?
第一步要先放這個↓腳本嗎?
module Cache
  #--------------------------------------------------------------------------
  # ● 获取图块图片
  #     filename : 文件名
  #--------------------------------------------------------------------------
  def self.tile(filename)
    load_bitmap("Graphics/Tile/", filename)
.

.
.
(以下省略)

然後呢?
$game_map_data[id] = ["F","G","H","I"]

def _map_passage_(tile_index,tile_name)
  # tile_index 0=>B 1=>C 2=>D 3=>E
  f = load_data("Data/System.rvdata")
  table = f.passages
  a = Table.new(256)
  for i in 0...256
    a = table[256 * tile_index + i]
  end
  save_data(a,"Tile" + tile_name + ".rvdata")
end

怎麼放???

不好意思我很笨...真的看不懂...

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

# ● 获取图块图片
  #     filename : 文件名
  def self.tile(filename)
    load_bitmap("Graphics/Tile/", filename)
以下省略

放到 module Cache 中就可以了、、、

地图元件 在 Graphcs文件夹 中新建一个 Tile 文件夹。。

$game_map_data[id] = ["F","G","H","I"]

id 要自己填写数字的

比如 map001 编号 是 1 那么就应该是 $game_map_data[1] = XXX
map099 地图编号 是 99  那么就是 $game_map_data[99] = XXX
["F","G","H","I"]
表示的是 B层 元件 用 TileF C -》TileG 以此类推

这句脚本$game_map_data[id] = ["F","G","H","I"]
放在 脚本编辑器的最上方

def _map_passage_(tile_index,tile_name)
  # tile_index 0=>B 1=>C 2=>D 3=>E
  f = load_data("Data/System.rvdata")
  table = f.passages
  a = Table.new(256)
  for i in 0...256
    a = table[256 * tile_index + i]
  end
  save_data(a,"Tile" + tile_name + ".rvdata")
end

是 通行的设置  也放在脚本的最上方。。。等你游戏完成了,通行都保存了,就可以删掉这一段了

用法  比如吧  BCDE 4层 都是 已经有了通行的对吧
F这个图片 还没有 通行设置呢
可以吧TileF 该名称 为 TileB
放到 System 中 这样B层显示的就是 TileF了。。。自己设置同行吧
然后那端脚本 放在脚本编辑器最上方
下面加上两句
_map_passage_(0,"F")
exit
运行游戏
0 表示 吧B曾的通行 保存下来  F 表示 是TileF的通行
然后删掉
_map_passage_(0,"F")
exit
保存工程就可以了
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

③业余

-0-.还是错误,$game_map_data放在整个脚本编辑器的最最上面插入新的一页?
我是这样做的分析下,错在哪。Tile文件夹建了,东西也放了,那长串的脚本放在了Cache
最后。然后就是你说的$game_map_data,我现在就5个地图,全部写好,放在最前面插入的新页,然后放入def开头的那段通行脚本-0-····最后两句也写了,准备作通行,运行就出错。

214748万

超级版主

那你给我工程看一下吧。。。要不我总是说不清楚。。。

214748万

超级版主

另外 就是 BCDE 的通行你都保存了么?

③业余

=0=.能否+个QQ聊,这个地图搞不定,我总是很郁闷-0-。我的是47113994.

③业余

通行文件我已经搞定了。就是最后一步怎么搞?

②入门

我还是有点没看懂,LZ的意思是按这样做的话可以让每张地图的B~E这4个地图块都能自定义吧。也就是说每张地图还是只有A~E这5个地图块,不过每张地图的B~E4个地图块能够自定义,不知道我这样理解是否正确

③业余

LZ的意思是这样的,每张地图确实只能用A~E5个地图块,但是你的选择增加了,比如你这时候可以在文件夹放上10个地图快。
你可以选择让你的地图1用ABCDE,让你的地图2用ACDEH,等等,也就是说可以在你所拥有的地图块中做出数学里的组合(当然A图块是必须的,LZ没动),但是我现在就是最后1步搞不清楚,通行文件也设置了。最后那个$game_map的脚本放在最前面我一运行就错误,是不是用错方法了?