幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[KR] [请教]如何用KR制作出类似“心跳回忆”那类的游戏,该以

②入门

各位前辈:学习KRKR半年左右,我想用KRKR来制造一款类似于“心跳回忆”“青涩宝贝”那样的游戏,研究了很多教程,自己也尝试了很久,一直不得其法,程序不停地报错,前辈能为我指点一下该以怎样的思路来做这类游戏么?比如类似“约会系统”、“学习系统”、“电话系统”、好感度等该如何来做呢?或是用NS、无双来做更方便些?希望可以告诉我编程上的一个大体的思路。谢谢。

②入门

我知道每款软件最终都可以编辑出来,用哪款软件编辑最合适呢?我好好再研究一下。谢谢大家。

②入门

可以用变量来定义各种属性,然后触发事件以后改变相应的属性

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

http://www.nvlmaker.net/

③业余

1 做一外壳就是开始画面啦。
2 吧你常用的指令打包,或者封装。让游戏调用。不是素材啦。
3 游戏的主体,人物,状态,记录,回想,要做的日常事件都在这里决定,这里要用的素材准备好,音乐,音效,图片,人物图片,动画。学习系统,电话系统就在这里啦!
4 分支要单独搞,有多少人就有多少事件文件,每个事件文件在分事件1,事件2,事件3,它们是由上一条的人物,状态,心情,时间来决定的。约会系统在这里
5 剧情,游戏的主体安排常用对话,由人物,状态,心情,时间来决定,分支就是每个人物的详细事件,如与其它分支关连就构成 剧情。
有分支就会有结果,要求高的在去搞剧情动画。搞游戏很累人的能坚持下来就会有收获。希望对你又用。