幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[地图画面] 小脚本一个~行走更换排头

⑤进阶

有没有觉得,地图上走啊走的,永远是一号主角呢?那其他角色的行走图不就是浪费了么?
这个脚本帮你解决这个问题

很简单的小脚本,直接加入就可以,不会和其他脚本冲突。
按ALT键实现切换排头
  1. #==============================================================================
  2. # 增加切换队伍排头
  3. # 按ALT键实现
  4. #==============================================================================
  5. # ■ Game_Player
  6. #------------------------------------------------------------------------------
  7. #  处理同伴的类。事件启动判定、持有地图滚动功能。
  8. #   本类的实例请参考 $game_party。
  9. #==============================================================================
  10. class Game_Player < Game_Character
  11.   alias old_update update
  12.   def update
  13.     old_update
  14.     update_party_sort
  15.   end
  16.   #--------------------------------------------------------------------------
  17.   # ● 队伍排序
  18.   #--------------------------------------------------------------------------  
  19.   def update_party_sort
  20.     if not $game_map.interpreter.running? and $game_party.members.size > 1 and Input.trigger?(Input::ALT)
  21.       old_id = $game_party.members[0].id
  22.       $game_party.remove_actor(old_id)
  23.       $game_party.add_actor(old_id)
  24.     end
  25.   end
  26. end #class
复制代码

很简单吧~
有了这个脚本,就可以开发很多功能了,比如仙剑三系列破解迷宫机关之类的能力~
哎呀呀呀~

⑤进阶

没人顶么……那就自己沙发了~
哎呀呀呀~

②入门

谢谢分享~
回家试试~~

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

顶你个。。。虽然我用不上。。。。我这就一个主角。。。。
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

⑤进阶

QQ
我设置了N个主角 行走图不够用了 干脆不设计行走图了 当然就不能换头了   

⑤进阶

回楼上……其实我更怕做战斗图……
头像是因为有了rv的关系,找个类似三国志这样头像居多无比的游戏,提取点素材还是可以的。
行走图小,慢慢一个个象素的点总归可以的
唯独战斗图……怎么说还得弄点动画出来吧……
哎呀呀呀~

②入门

那个啥,想问一下小睡,是不是只有在我方队伍中的人才可换?如果不是,能不能帮搞一个出来?

②入门

对了,话说我这里错误咯,怎么回事?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

没定义方法
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

②入门

太谢谢你了!