幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[已过期] VX的选择项只能有4个……请问各位怎么增加选择项的数目?

②入门

VX的选择项只能有4个……请问各位怎么增加选择项的数目?
他们都管我叫Wyc

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

这个。。。需要自建窗口模拟。。。我能想到的办法很麻烦
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

③业余

脚本万年废柴

QQ
XP倒是有修改方法,但是…………
VX我不知道额,如果LZ认为XP的方法对你有帮助我就把脚本发上来

②入门

2L谢谢你!能具体说一下方法吗?

3L也谢谢你!如果你有XP的脚本,那么我试试转成VX的脚本
他们都管我叫Wyc

214748万

超级版主

模拟之。。。直接拷贝就可以了。。。

有一句脚本要改,改了不会影响游戏。。
Game_Interpreter

634,635行改成这个样子
  1.     when 11  # 按钮
  2.       result = Input.repeat?(@params[1])
复制代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

214748万

超级版主

用法。。。。

事件的第一页
  1. s1 = "1"
  2. s2 = "2"
  3. s3 = "3"
  4. s4 = "4"
  5. s5 = "5"
  6. $exit_index = 4
  7. a = [s1,s2,s3,s4,s5]
  8. $window=Window_Command.new(172,a)
  9. $window.x = (544 - $window.width) / 2
  10. $window.y = 416 - $window.height
  11. $choose = [1,2,3,4,5]
复制代码

s1 = "1"
s2 = "2"
s3 = "3"
s4 = "4"
s5 = "5"
$exit_index = 4
a = [s1,s2,s3,s4,s5]

s1,s2等等 这个是 要几个选项就写几个   引号中间 写这一项中 显示的文字
。。比如 "是" "否"

$exit_index = 4 表示 恩 取消键 的话 执行第4个公共事件,4表示执行的公共事件的编号

$exit_index = nil 的话就表示 恩取消键  什么都不做

a = [s1,s2,s3,s4,s5]  这个就是吧所有选项整合起来放到 模拟的选项中。

$choose = [1,2,3,4,5]  表示 第一个选项执行第1个公共事件  以后的类推你可以改成 [2,22,44,77,100]
都没有关系。。。会执行那个公共事件的
也就是公共事件中是选项的执行内容

事件的第二页,第三页是自动事件。。。切忌。。。图像要选择和 第一页的一模一样,别忘记了啊。。。

这个是完美模拟原来的 选择项的。。。事件指令是强大的!加点脚本就更强大了!

这个是改进版的。。。你会发现 事件指令中的脚本和我这个帖子中的有些不同。。。但是原理一样。。。一眼能看出来。。。

使用方法参看这个帖子吧。。。我试验了一下,没什么问题。。。LZ自行试验一下看看。。。

这个基本上是无脑复制。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

214748万

超级版主

我做完范例。。。人没了

②入门

……没……谢谢secondsen,最近6R恢复,我忘记来幻想看看……对不起啊

谢谢你的帮忙!
他们都管我叫Wyc

②入门

您给的附件下载不了……难道真是过期了?
他们都管我叫Wyc

214748万

超级版主

这个。。。分明能下载呐。。。应该去论坛服务区问问。。。我去问问去