幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[已过期] 想请问共同等级的问题

②入门

有查了一下可是没查到

所以想请问
是不是能做出所有人物的共同等级的系统
像任天堂的吞食天地那样的系统
不管何时加入的队员...都能依照一个共同等级
这样后面加入的队员就不用重新练等级.

之前在别的地方问.有人回答用初始化的设定
请问难道只有这种方法吗@@?

感谢

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

我不是很明白你的意思。。。另外为什么要在初始化里做呢。。。。

你是不是说。。。主角 30级  之后加入的队员就是 30级么

还是说 。。4个队员 共同经验。。。一起升级等等
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

②入门

引用第1楼secondsen于2010-06-19 14:09发表的 :
我不是很明白你的意思。。。另外为什么要在初始化里做呢。。。。

你是不是说。。。主角 30级  之后加入的队员就是 30级么

还是说 。。4个队员 共同经验。。。一起升级等等

应该就是S大说的...4个队员共同经验....
但是这个经验指标是共用的

不管未来有多少队员加入
都是共用这个经验

这个共用经验40级...后来加入的成员就是40级的能力

右上角01就是共用等级.
金200元
下面那一行0就是经验值

这个经验就是我说的共用经验值
不管队员几人打怪..升的都是共有的
而队员的能力项目中没有等级这个项目

我在别的论坛问..目前是没有解答..只说要用初始化来设定和主角相符的等级
但是这样和我所说的系统就不同了

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ

并行一个公共事件随时检测一个变量带入主角等级,然后在每次有队友加入的时候修改队友的等级为1,然后将等级带入这个变量-1的数值。。。理论可行,肯定绝对保证不完美
紫月光流奈河畔, 孤影独行笑苍天。 酆都倒比人间好, 从此慕鬼不羡仙!

②入门

3QQ我试试看
虽然感觉和我想的不太一样
我以为必须用脚本去改
一直在想要怎么去写

214748万

超级版主

改脚本要改很多地方,要不早就有成品发给你了

②入门

我是用脚本去改...
以变量代数去代..
但写没几行,就不知道要怎么写..

214748万

超级版主

其实不困难。。。无非就是 吧Game_Actor的 exp和 exp 废除掉。。。可以不删除。。。仿照着
在 Game_Player中加一个 @exp 和 @level 的实例变量 以记录经验和等级。。。

相应的。。。所有的 有关于 Game_Actor的exp 和 level 的操作 都改成 Game_Player的
包括 window 那一系列的菜单  已经 事件解释器。。。另外就是 exp 要到多少升级。。这个数据要取 其中一个角色的。。。这个在初始化的时候需要 做一下。。。再就没有了。。。

其实毫无技术性。。。无非就是 给Game_Player 创建两个实例变量 @exp @level。。。然后代替所有的Game_Actor相关部分。。。就是个力气活。。。

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
对脚本眼不见为净,我还是喜欢所见即所得的事件处理
紫月光流奈河畔, 孤影独行笑苍天。 酆都倒比人间好, 从此慕鬼不羡仙!

②入门

好,我试看看,以前玩过2000,但中间都没有碰了
现在想直接玩VX,,没想到差异挺大的,
还要学新的脚本,
感谢S和浪子