幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[KR] 请问怎样设定才能将头像变为对话框的一部分呢?

⑥精研

是这样的,我想在对话框左侧设定人物头像

本来是写成这样的:

[backlay]
[style linespacing=15 pitch=7 linesize=20 autoreturn=true]
[image layer=30 page=back storage="头像01" left=0 top=400 visible="true"]
[position layer="message0" frame="对话框" visible="true" left="0" top=0 marginl=238 marginb=8 marginr=76 margint=440 page=back]
[trans method=crossfade time=250]
[wt]

但是头像的图片被我设定成layer30了,与对话框不属于同一个文字层

这样当使用画面摇晃效果的时候,头像也跟着背景画面及人物立绘一起摇晃……

感觉非常怪异……

请问要怎样设定才能让头像图片变成和对话框一个层,不受画面摇晃效果影响呢?

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

变态而简单的想法是载入头像的那层用 message 层……=v=
正常而复杂的想法是去修改 quake 有关代码,在摇晃时不动头像层。
更加XO的办法是索性把message层也改成可摇晃的,大家都摇晃看起来就不奇怪了。
还有个办法,假如你用的是KAGeXpress,不用quake而改用action系统,单独对需要摇晃的层进行操作。
http://www.nvlmaker.net/

⑥精研

唔…… 貌似任何一种也做不到呢……
因为完全不懂啊……
所以我决定还是给它华丽丽的摇晃下去吧……
只要把头像做完整些,不会晃出头像框就好了

⑥精研

脑残的我。。。。

QQ
变态而简单的想法是载入头像的那层用 message 层……=v=

这个也做不到么就是让你去用message层去载入头像的图片啊,没看明白么?你现在是用普通层载入的吧,那就改用文字层去载入。。。别跟我说你不懂如何用文字层载入图片

⑥精研

真的不懂…………