幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[提问] 一些问题想问一下

④见习

最近刚从AGM跳槽来这里,在系统上面有很多不习惯的地方想问一下@@
毕竟AGM软件限制较多而且又容易出错,万般无奈只好转换软件了囧
1.关于角色移动速度,除了用像素来作为速度区分以外没有其他办法吗@@
   这样高速移动下很不精致@@请问有什么好方法可以解决@@
2.角色的父子对象连接点的关系,一直看不出来连接点是哪里@@
   或是哪里可以进行调整,因为想做STG,所以会有炮台这方面的问题@@
3.保存的变量有哪些,又该如何保存,因为用惯了AGM的变量跳到这里时在有点不习惯@@
   希望能稍微提一下关于变量这方面@@
4.就是STG的射击原理大概是怎样@@可以稍微介绍一下吗?@@
就是大概讲一下流程这样子@@

大概目前碰到的问题就是这样@@想要下载东方悠祭晴的范例档但是纳米盘一直载不了
所以只好发问了@@

1万

版主

下置顶碧绿的湖打包看看吧~他做过飞燕STG,可以参考@@

GM会做一般游戏以后,可以轻易的学会VB、C、JAVA,所以其实是个拥有编程基础的过程。
另外它要做比较不错的游戏,脱离不了脚本。换个思维来学习吧,这些问题你会迎刃而解的~

④见习

置顶的GM7学习包我下载不了Orz
我用纳米盘进度到现在都还是不知道何时完成Orz
要不然我很想下载方悠祭晴的范例档的范例档来学习
但是网络找到的mofile档案都已经失联了OAQ
可以重新上传吗@@之后我会再把他弄到SKYDRIVE弄分流@@
麻烦了感谢呀@@

1万

版主

④见习

http://cid-8e0d1558670e8258.offi ... 6%e6%b5%81%5EF?uc=1
是说怎么跟影片中的DEMO不太一样(汗)
为甚么主角好像不能动这样(汗
)感谢了

1万

版主

感谢分流~

可以动,操作和东方一样的。比影片流畅喔。

④见习

喔喔喔后来知道原因了
因为是GM8搞的鬼,要用7开才会正长囧

④见习

容我再问一些问题@@
就是关于OBJ的速度
除了以像素当单位外有没有其他办法@@
比如说每次只动一像素但动作重复过程很快@@
要不然把里面的速度直接设快变成很不精致的移动囧

还有物体有所谓的图层之分吗@@
要不然子弹发射的时候都会自两旁的布景之上囧
该怎么解决@@问

1万

版主

移动要以帧为单位,也就是说不管几像素,上一帧的位置,和下一帧的位置不同。和瞬间移动一样啊。
“比如说每次只动一像素但动作重复过程很快?”这个我不懂,因为它是以帧来动的。你要实现什么样的移动?

depth决定图层。

④见习

可是这样每次移动的空隙很大看起来不怎么舒服@@
就有点想要速度快的平滑移动这样@@
要不然自机固定在一点子弹看起来根本就没动过一样囧