幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: yc0576

[NS] 编译出了支持中文GBK版的iphone平台onscripter(9楼更新ipa安装

③业余

另外for其他移植者,图片的尺寸请resize到宽度为480,可以使用
http://onscripter.unclemion.com/releases/#onscripter-current中的ONScripter Tools:
工具来转化。那里面的工具很丰富,神马解包压包改分辨率的都有。
http://dl.dbank.com/c0gmalt5qm
中还有一个pl.pl可以转化坐标。在有perl运行环境的地方
运行pl.pl 0.txt > 1.txt
0.txt为nscript.dat解包得到,有些如果明文0.txt的更好,解包也可以使用unclemion的工具
1.txt为转换好的文件,转换好以后在文件开头加一句;mode400
重命名为0.txt后放到游戏目录中。

pl.pl文件的开头有定义横向和纵向分辨率比,可以自行修改。
ogg音乐请转化为22050hz的,码率随便,低一点会流畅一点。

②入门

引用第9楼yc0576于2011-02-19 21:49发表的  :
如果有其他好心人可以帮助编译,我会感激不尽。
如果到时候实在没有人,我重装mac也要等到暑假了。
[下面的方法可能还是有问题,无法写入存档]
由于原来的方法过于复杂,我觉得还是换一种安装方法。我已经把ons.app转成了月姬.ipa
,具体是如何转换的,可以参考 http://www.365iphone.cn/show/928.html
.......
谢谢大大  IPA方法简单多了 我也成功运行了

②入门

测试了一下碰见大大说的2个问题
音乐载入慢+无法存档
音乐载入要10~20秒
按存档直接退出游戏
这2个属于严重问题吧
一般GAL都全语音 每句话要10几秒载入时间
无法存档的话 故事长的游戏绝对悲剧
故事短有时也悲剧 刚才上个WC回来的时候自动锁屏 要重新开始了
谢谢LZ编译GBK编码的ONS LZ真是好人 希望再有好人出现帮忙编译

③业余

恩,这个也是我没有预料到的。。
音乐在release+arm v7版本下可以缩短到3秒内,存档在4.1下是成功的,
由于现在没有mac系统,无法进行debug,而且我很长的一段时间都会忙。
所以等其他好心人吧

②入门

引用第13楼yc0576于2011-02-25 16:49发表的  :
恩,这个也是我没有预料到的。。
音乐在release+arm v7版本下可以缩短到3秒内,存档在4.1下是成功的,
由于现在没有mac系统,无法进行debug,而且我很长的一段时间都会忙。
所以等其他好心人吧
大大辛苦了 能缩短到3秒真是很大的进步 我耐心等待
请问release就是正式版吗?arm v7不清楚 不是android的东西吗?