幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[已过期] command_XXX函数调用问题

1万

⑧专业

RMVX系统脚本中有很多command_XXX函数(XXX为数字)是否可以在事件脚本中使用?
如:def command_125
             value = operate_value(@params[0], @params[1], @params[2])
             $game_party.gain_gold(value)
             return true
       end
在事件脚本中不使用$game_party.gain_gold(12345)的话,用command_125能否达到目的,
好像command_125=12345 或 command_125 都不管用

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

不要异想天开了。。。。我把你带回现实好了

你稍微看一下这一段脚本也知道,你是在瞎想。。。
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

1万

⑧专业

回 1楼(secondsen) 的帖子

版主,深受打击呀。command_XXX只能自动运行吗,除了给他加开关,还有别的方法吗?def不是函数方法吗?本来不就是为了被调用的而编的吗,事件脚本写上command_125=12345 或 command_125,系统也没报错,只是没效果,看来只是使用方法有问题,难道要这样用$game_party.command_125=12345 ,瞎想之中

214748万

超级版主

$game_party.command_125=12345就更离谱了。。。你只要知道不行就可以了。。。

command_125=12345 或 command_125,系统也没报错,只是没效果。。。因为你这个根本就没错误怎么会报错呢。。。只不过 command_125 是个局部变量 一个恰巧名字 是 command_125的局部变量而已。。。

LZ好好学学脚本吧。。。OTZ。。。学一学你就懂了

1万

⑧专业

回 3楼(secondsen) 的帖子

感谢,版主回复很即时,虽然还是一头雾水

214748万

超级版主

这么说吧,一个婴儿走路都不会,我让他又跑又跳,这是不现实的。。。我现在就是给你说的很清楚,你也看着很晕。。。。

不知道你有没有脚本的基础,但至少你对默认的游戏脚本一点概念都没有。那你说的这个问题就牵扯太多东西了。。。不过看你问的这个问题,恕我直言,你的脚本功底一定很差,其实这不要紧,类,类变量,实例变量,局部变量,全局变量,类的方法以及调用,类的属性,另外模块和类有一些相似,你要是都知道些皮毛的话,那么这个就容易解释了。你自己全局搜索脚本就能知道了,都不需要我了。。。

事件解释器 本身就是一个类(地图类) 的实例变量,并且,这个变量不是设置成属性的,也没有访问的方法,所以你想直接使用 事件编辑器的 方法 这是 一定不可能的,除非你自己改这部分的脚本,而这又会牵扯很多的东西。。

再就是 如果你这么 改成功的话,我可以很肯定的告诉你,三个字,白做工,一个增加金钱的功能,一条指令就能搞定,你偏要至少调用三个方法来实现,而且最终还是要调用这条指令。。。这只是在增加你的程序负担而已,毫无意义。

214748万

超级版主

另外 ,我说的明白一点 你现在做的事情 相当于 你知道 1+1 = 2

现在要求 1+9 = 10 的题目

你的解发就是
1+1 = 2
1+2 = 3
1+3 = 4
。。。。
1+8 = 9
1+9 = 10
然后你终于知道 1+9 = 10了

关键是每次 都这么算 你不觉得麻烦么。。。。

1万

⑧专业

回 6楼(secondsen) 的帖子

谢谢了,这下明白了,加法是这样得来的
def add(x,y)
a=x+y
return a
end
不如直接写x+y
编写+号的基础函数好像还真不容易,真不知道当初是怎样实现的

1万

⑧专业

回 7楼(daipeng76) 的帖子

+号的基础函数是不是这样写
def add(x,y)
   a=[ ]
   for n in 1..x
       n+=1
       a[n]=1
   end
   for n in x..y
       n+=1
       a[n]=1
   end
p a.size
end
不过好像还是用到+号了,郁闷中

214748万

超级版主

操,白打这么多字了