幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: secondsen

[个人创意] VX的dll改造教程。。。一年多了竟然没有忘记,竟然有耐心

1万

⑧专业

真的假的,全才吗,擅长画地图?没人比你做的好?不服!不用200幅,辛苦画一张吧,晒一下看看,我也贴两张。别告诉我你是搞美术设计的,当我没说。

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

操,我真想自己什么都能做。。。美工是让人头疼的事情。。。画地图,时间长了就没啥难度了。。120X170的城市,要画好没1个小时下不来,我最得意的就是那几幅大城市的图。。NND,不提这事了。。。画图的事,等考完试再说,下周就结课了,终于可以做实验了
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

214748万

超级版主

不说我还忘了。。。把XP船的素材弄成VX的。。。以前画过一艘大船。。 还有地图素材也没了,赶紧上网找找去

自认为画船是最没技术含量的事情,完全是素材简单拼合。。。。

1万

⑧专业

按你的方法修改,发生点奇怪的问体
改成800x608, 在窗口下运行没问题,但无法切换到全屏,无论是否全屏,只能在窗口下运行,难道除了用全屏拉伸脚本外,不能象1024x768一样直接改全屏大小吗
改成1280x768,游戏运行时,全屏没问题,但地图右边是黑色的,不显示地图,角色走过区,黑色消失露出地图,后来重新改了一边,问题依旧,  好像没改错,感觉是只能显示靠右边1024里的内容,1024以外的部分黑色,可能有个地址没改到,地图下方到没这问题
改1280x768和800x608改的地址相同,出现的问题却不同,奇怪

214748万

超级版主

个人估计原因。。。。。因为不是4:3的比例。。。汇编我只是找常量的位置,但是呢,具体怎么写的,我也没仔细看。。。因为看了也不太懂,看到懂,太麻烦。。有这个功夫我自己能做一个RPGMAKER出来了。 (夸张的手法,表在意,表在意,不过话说发现2D的话还是比较容易做的。继续研究去,抽空继续研究。。。)

1万

⑧专业

Thank you, 期待中

1万

⑧专业

回 9楼(secondsen) 的帖子

找到问题了,还缺了这几个地址,数值是分辨率+32
17290:    00    20    512 :  800  
17291:    02    03    -
1729B:    A0    20    672 :  1056
1729C:    02    04    -
17CEE:    A0    20    672 :  1056
17CEF:    02    04
17D0A:    00    20    512 :  800

214748万

超级版主

+32是什么作用。。。OTZ等我有空看看汇编怎么写的

1万

⑧专业

+32是地图上的可视范围。就是上次我说的“改成1280x768,游戏运行时,全屏没问题,但地图右边是黑色的,不显示地图”。
可惜800x600全屏问题依旧没解决。

214748万

超级版主

哦 哦 ,那就对了我说+32干什么。。。。OTZ

800X600应该可以吧,就是周围会有黑边才对。。。理论上,没做实验