幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[测试版] DirectX的东西

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

RT。。。
http://u.115.com/file/bh1wcisd

VS2008 + DirectX2009 August

D3DXSPRITE + EXTURE

Describe it。。mum,mum。

Just 20 shining stars on screen。

disappear then some seconds later appear,and so on。

Please download my Project,in it ,there is my code。

no Input no sound。。just sprite。

have fun!

哎喓,我操!怎么附件没传上来!

更新。。加了输入设备。。。
按Tab键。。。有个功能,看鼠标的屏幕坐标。。。就是为了测试鼠标坐标和键盘设备能不能用的。。。。

Scene_Title下面的 void update()

defination部分有这样的语句

if (_DInput->KeyRepeat(DIK_TAB))

KeyRepeat可以改成KeyPress 和 KeyTrigger
就是仿照 RM 的 Input.Repeat Input.Press Input.Trigger做的9δ苁且谎
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

214748万

超级版主

因为自己知道位图的信息,所以数都是直接填到文件里的。。。汇报完毕。。。自己做打包,就要改了。。。OTZ

5、6楼有声音包,和位图包的索引段的结构。。。从上边的代码也能看出来。。嗯嗯。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

214748万

超级版主

texture::Clear
texture::CopyFromMemory
Sound是空壳。。。,还没有写东西呢
另外改了点东西。。。还有帧率不同的频率CPU不一样。。。OTZ。。这是忘记了。。。。

214748万

超级版主

连接在顶楼

加了声音。。太大。。115伺候

单击鼠标左键,测试的音效会响。。。加了背景音乐。。。完毕。。。

214748万

超级版主

忘记了。。。release版直接拿出来用,别忘了把素材拷贝到同一文件夹下。。。提示完毕

214748万

超级版主

更新来着。。。位图资源包的文件格式弄了一下

文件头
DWORD            2nDs            文件头标识
DWORD            size               文件长度
DWORD            sign              资源类型标识,位图类是Texs
WORD               num              文件储量,就是存了多少位图
WORD               pos               数据段起始偏移->DWORD * 3 + WORD * 2 = 16 ,要加声明什么的,这个就要加长、、嘎嘎

文件头之后就是filehead->num个位图的head(20BYTE)
WORD    number;    // 资源编号
WORD    Unknow;    // 无安排,预计为压缩方式<-------
WORD    width;    // 纹理宽度
WORD    height;    // 纹理高度
WORD    ox;        // 纹理x中心
WORD    oy;        // 纹理y中心
DWORD    length;    // 资源数据长度
DWORD    pos;    // 资源数据偏移

在之后就是位图数据。。。star文件就一个位图数据。。。OTZ。。。

其他功能不变。。

214748万

超级版主

加了一个解包声音资源包的东西

资源包的头文件和位图的一样。。。
filehead->num个声音head(28BYTE)
完全是吧wave打包了。。
WORD    number;        // 资源编号
WORD    Unknow;        // 无安排,预计为压缩方式<-------
WORD    FormatTag;        // 编码方式,一般为0x0001
WORD    Channels;        // 声道数目,1--单声道;2--双声道
DWORD    SamplesPerSec;    // 采样频率
DWORD    AvgBytesPerSec;    // 每秒所需字节数
WORD    BlockAlign;        // 数据块对齐单位(每个采样需要的字节数)
WORD    BitsPerSample;    // 每个采样需要的bit数
DWORD    length;        // 资源数据长度
DWORD    pos;        // 资源数据偏移

wavehead之后就是数据了。。

声音和位图的数据都没压缩过。。。